Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 20.02.09 22:31. Заголовок: Последний Уральский Атаман - Владимир Сергеевич Толстов
Последним Атаманом Уральского казачьего Войска являлся Владимир Сергеевич Толстов 1884-1956. Думаю, пришло время поговорить об этом человеке. Фигура яркая, неоднозначная и противоречивая. Всю информацию по В.С.Толстову, размышления о нем и его поступках предлагаю размещать здесь.
Отправлено: 14.03.10 15:39. Заголовок: туранцев пишет: Я В..
туранцев пишет:
цитата:
Я Вам ответил на аналогичный вопрос о том,что делал В.С.Толстов в 1918 г.Эта тема не о предателях
Что Вы мне ответили? Привели ссылку на Коновалова, где говорится об одной разведывательной операции войск Гурьевского фронта за весь 1918 год. Что же делал будующий Атаман все остальное время в Гурьеве? С темы о предателях Вы просто соскочили, так как свои слова о предателях в штабе Уральской армии аргументировать не можете. И все мои многочисленные вопросы с просьбой указать ссылки, где написано о предательстве остались без ответа и повисли в воздухе.
Отправлено: 14.03.10 15:56. Заголовок: туранцев пишет: Я т..
туранцев пишет:
цитата:
Я так понимаю,что новых данных о Т,И.Сладкове у Вас нет.
А вот это Вы зря... Данные есть, я за свои слова отвечаю. Ну раз Вы так настаиваете, сообщаю, что Т.И.Сладков в апреле 1918 года был назначен в комиссию по военно-хозяйственному ведомству УКВ под председательством генерала М.Н.Бородина. Когда началось первое наступление красных на Уральск он командовал одной их казачьих дружин, а с сентября 1918г. командовал полком. Да, в то время он не был на первых ролях в Войске, но воевать против красных - он воевал, в отличии от В.С.Толстова.
Отправлено: 14.03.10 16:11. Заголовок: туранцев пишет: Вы ..
туранцев пишет:
цитата:
Вы же сами говорите о том,что надо спорить корректно.Так почему же Вы этого не делаете? Я проанализирую из доступных мне источников историю войны,где могло это иметь место,помимо того что писал Балалаев,и выскажусь.
В чем выражалась моя некорректность? С нетерпением буду ждать Вашего анализа, надеюсь, что он будет подкреплен какими-то весомыми аргументами, а не просто Вашими домыслами.
Отправлено: 14.03.10 19:06. Заголовок: туранцев пишет: Я В..
туранцев пишет:
цитата:
Я Вам верю,в отличие от Вас.Вы,наверное,думали,что съезд в Александрии я придумал,раз пишете,что и съезд то был ли ?
Я не верю интерпретации этого съезда словами В.С.Толстова. Точнее, сомневаюсь, так ли все это было? А заставляет меня сомневаться его недоброжелательство по отношению к своим бывшим соратникам, его зависть по отношению к другим.
туранцев пишет:
цитата:
В.С.Толстов в Гурьеве тоже воевал,я писал,пусть одна операция была относительно крупная.
Увы, она не была крупной. Потери уральцев во время операции составили - 1 офицер убитый (да и тот астраханец) и 2 казака убитых. Это никак нельзя назвать крупной операцией, как ни крути.
туранцев пишет:
цитата:
Для того,чтобы все пересмотреть,понадобится довольно много времени.Домыслы эти не мои,да и домыслы ли ?
Я подожду, очень интересно, что же Вы найдете. Ваши домыслы (именно Ваши, так как Вы их озвучили) останутся домыслыми, пока Вы их не подтвердите фактами.
туранцев пишет:
цитата:
Ваша некорректность-посмотрите свои сообщения по этим двум темам и подумайте.
Я вот думаю, что некорректность заключается в том, что Вы меня обвинили, что я читаю Ваши личные сообщения. Можете ли Вы ответить за свои слова?
Отправлено: 14.03.10 21:55. Заголовок: туранцев пишет: А В..
туранцев пишет:
цитата:
А В.С.Толстов и не поступал в Академию Генерального Штаба.Он командовал Уральской Отдельной Армией и разрабатывал операции вместе с ближайшим окружением.
И еще одно. Сам Толстов в своей книге признает, что все основные операции разрабатывал генерал Моторный. Вот его слова: "Организационные способности Владимира Ивановича признавались не только мною, но и всеми. Большинство удачных операций были всецелом результатом его вдумчивой работы, которая всегда внушала доверие всей нашей строевой казачьей массе".
То есть поначалу его работа в должности начштаба армии внушала доверие, а потом они в Австралии решили, что Моторный предатель? Так по Вашему выходит?
Дорогие коллеги! Мне кажется, что тема атамана, как бы, ушла на задний план и вы, как небезызвестный Портос деретесь потому, что просто деретесь. Спор ваш постепенно выходит из краеведческих рамок. Объективный анализ личности и событий уходит на задний план. Излишняя эмоциональная окраска портит диалог, а анализ становится пристрастным.
Отправлено: 06.04.10 01:01. Заголовок: видно с этого фото М..
видно с этого фото Масянов срисовал атамана. А вообще, кто-нибудь знает сколько портретов казаков авторства Масянова имеется в целом? Видели Толстова, Яганова, Акутина, Климова.
Отправлено: 07.04.10 15:56. Заголовок: Рядом с Гурьевым, на..
Рядом с Гурьевым, на берегу Урала Есть лес.Его название,КАндауровский лес. В нем в 50-тых годах распологались базы отдыха,пионерские лагеря. А рядом пос Кондоурово. Местность похожа,я там был не раз.(хотя могу и ошибиться)
спасибо, Туранцев. Скажите, а до какого примерно времени в Австралии существовало устойчивое уральское землячество? Имеется в виду, регулярные встречи, собрания, взаимопощь и т.д. Гд-то читал, что довольно быстро група Толстова рассредоточилась по всему восточному побережью Австралии, нужда заставила искать средства для существования.
Мария Болдырева(ур.Мохначева),приехавшая в Австралию в 30-х годах из Гурьева.
уважаемый, Туранцев. при каких обстоятельствах Мария Болдырева смогла выбраться из Гурьева в Австралию? В одном из изданий читал, что некоторые из уральцев "выписали" из России своих жен. Может быть, кто-нибудь знает, как это происходило технически, что советы вот так вот выпускали в заграницу всех желающих? Чем-то это регулировалось?
Однозначно легальная "выписка" казаками-белоэммигрантами своих родственников из России - случай уникальный.Во всяком случае о такой практике я нигде больше не слышал. Может быть дело в каких-либо особых дипломатических отношениях СССР с Австралией?
Когда Советский Союз беззаконно атаковал маленькую Финляндию в 1939 г.,мой дедушка встретился с финским консулом в Брисбене и предложил свои услуги в борьбе против советских агрессоров.
Интересно, какого рода услуги он смог бы оказать, если бы финны ответили согласием?
Отправлено: 29.12.10 20:28. Заголовок: Отдельной темы по ур..
Отдельной темы по уральским знаменам у нас так и не появилось. Раз уж писали про них в данной теме, то скину сюда фотографию незаконно вывезенного ЦКВ из Австралии уральского знамени. Особенно хочу обратить внимание на фразу "из собрания В.И.Анненко". Как говорится без комментариев...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 91
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет