Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 06.01.09 20:59. Заголовок: 1-й Уральский казачий полк
Добрый день! По-видимости, участникам и читателям форума известно, что до ПМВ 1-й Уральский казачий полк дислоцировался в Киеве. Располагался он по адресу Деловой двор, 1. Там был целый комплекс казарм, конюшен, хозяйственных построек, и т.д. Коплекс казарм находился в 25-30 мин. ходьбы от центра Киева. После Второй мировой войны практически все сооружения, связанные с казармами на Деловом дворе, 1, были снесены. На их месте были построены завод, роддом, корпус института иностранных языков и жилые дома. До недавнего времени оставался только один домик, связанный с казармами уральцев, но и его снесли пару лет назад (я успел его сфотографировать). Я собираю сведения вообще о всех воинских формированиях и офицерах Киева, в т.ч. -- и о 1-м Уральском полку. У меня есть список офицерам полка накануне ПМВ, кое-какие материалы о боевой деятельности полка в ПМВ (и не только), судьбе некоторых его офицеров (по меньшей мере двое кадровых офицеров полка после гр. в. вернулись в Киев и были репрессированы). Было бы здорово, если бы нашлись люди, также интересующиеся этим полком и его офицерами.
Шеврон пишет: [quote]` Этот крест был найден в 2012 году на востоке Саратовской области на месте бывшей деревни . Фамилию казака и за какой подвиг он был награждён крестом я установил точно . Другой информации к сожалению не смог отыскать . Возможно он был участником Гражданской войны , как раз в этих местах были бои с участием 25-й (Чапаевской ) дивизии , в 1918 году было восстание Зелёных . по степям было разбросано много ,так называемых , банд . Возможно , что в наших краях проживают прямые потомки награждённого казака . Ели у кого есть любая информация прошу написать . Буду очень благодарен . Хотел отредактировать свой предыдущий пост , не получилось . Поэтому создал повторный .
Визгалин Евстафий Осипович постановки 1909 г. Трекинской станицы и поселка
Волжанин пишет:
цитата:
Ещё бы понять , что Вы написали .
Волжанин, там написано, что Евстафий Осипович родился, предположительно, в 1889-1890 годах, был казаком Трёкинской станицы и проживал в Трёкинском посёлке. Был зачислен на службу в 1909 году.
Белугин Кузьма Семенович, старший урядник 1-го Уральского (?) казачьего полка [Изоматериал] : [фотография]. - [Между 1915 и 1917]. - Фотопечать, черно-белая ; 15х10 см. - (Галерея Георгиевских кавалеров Первой мировой войны). - Режим доступа: интернет-портал Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина. Электронная репродукция (2 файла, 300 dpi, JPEG, 2,5 МБ). Портрет, поясной, в военной форме, с наградами, стоит на фоне пейзажа, прямолично. - На оборотной стороне инвентарные номера. Копирование пользователями не разрешается. Материалы Трофейной комиссии в собрании Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Портретная фотография старшего урядника 1-го Уральского казачьего полка Белугина Кузьмы Семеновича. Награжден Георгиевской медалью 4-й степени, а также Георгиевскими крестами 4-й, 3-й, 2-й и 1-й степеней . I. Россия. Комиссия по описанию боевых трофеев русского воинства и старых русских знамен.1. Уральский казачий полк (1) -- Личный состав -- Портреты. 2. Народ (коллекция). 3. Первая мировая война (коллекция). 4. Россия в лицах (коллекция). 5. Кавалеры Георгиевской медали -- Портреты. 6. Кавалеры Георгиевского креста -- Портреты. 7. Портретные фотографии. ББК 63.3(2)534-68я611 Источник электронной копии: ПБ Место хранения оригинала: Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ Объект в каталогах Россия в 1914 Источник и оборотка фото: https://www.prlib.ru/item/398905
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 953
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет