Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на форуме, задавайте Ваши вопросы по нижеследующему адресу электронной почты - old-gorynych @yandex.ru. 4. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 5. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Предлагаю собирать информацию о фондах конкретных архивов в отдельные разделы. По Алматинскому архиву у нас уже есть раздел ( к сожалению, он в разделе по религии, потому что начался с разговора о метрических книгах), а вот по ГАОО ещё ничего нет. Трудно и неудобно собирать информацию о фондах архива из разных разделов. То что в этом архиве находятся Ревизские сказки за 1834 год уже все знают. В разделе про уходцев упоминалось дело о высылке мятежных казаков после принятия реформ 1874 года. А что ещё в нём есть по УКВ?
Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: города: Илек за 1909 г.
А какого храма? Дело в том, что в Илеке было две церкви. Пророко-Ильинская и Введенская. Пророко-Ильинская интересна тем, что имела статус "благословенной". По сути это была старообрядческая церковь.
Отправлено: 26.01.11 09:15. Заголовок: Метрические книги це..
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Мустаевская, Мухрановская; селений: Затонный, Сухореченский за 1911 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский, Яманский за 1911 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Иртекская; селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1912 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станиц: Мустаевская, Мухрановская; селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1912 г.
Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: города: Илек за 1913 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Иртекская; селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1913 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станиц: Мустаевская, Мухрановская за 1913 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Студеновская; селений: Затонный, Кинделинский, Сухореченский, Яманский за 1913 г.
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Иртекская; селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1913 г.
Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селения: Таволжанка за 1917 г.
Д. 1 – Указ Государственной военной коллегии о содержании в Оренбургской губернии нерегулярных войск. Копия. 10 дек 1748 г, 14 листов.
Д. 1а – Донесение Оренбургского военного губернатора И. И. Неплюева в Государственную Военную коллегию о снабжении Яицкого войска провиантом и фуражом. 18 ноября, 1754 г, 11 листов.
Д. 514 – Дело по обвинению отставного полковника Уральского казачьего войска Михайлова и есаула Акутина в укрывательстве беглых, 30 июня -03 августа, 1800 г., 22 листа.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 21.08.14 08:02. Заголовок: TatianaIE Меня инте..
TatianaIE Меня интересует Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области: станицы: Сламихинская; за 1860 и позже. Возможно найду какую-либо информацию о своём прадеде.
Отправлено: 22.08.14 14:22. Заголовок: Если Вы просмотрели ..
Если Вы просмотрели списки дел, которые я выкладывала в этом разделе, то знаете, что в ГАОО есть по Сламихинской. Если мне память не изменяет, есть лишь одна метрическая книжка. Нужно запрашивать в ГАОО или искать кого-нибудь, кто эту книжку для Вас просмотрит.
Отправлено: 09.02.17 18:17. Заголовок: На днях заходил в ил..
На днях заходил в илекский архив поискать своих,мне дали церковную метрическую книгу за 1902 г,полистал кое-што нашло,разрешают фотографировать. Вообще в илекский архив было передано по словам сотрудников 40 томов церковных книг.
На днях заходил в илекский архив поискать своих,мне дали церковную метрическую книгу за 1902 г,полистал кое-што нашло,разрешают фотографировать. Вообще в илекский архив было передано по словам сотрудников 40 томов церковных книг.
Уважаемый Колесников, если будет возможность, уточните в Илекском архиве Метрические книги каких посёлков УКВ (церквей) и по годам у них в наличие.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 24.07.19 21:26. Заголовок: Поиски в ГАОО
Здравствуйте, Татьяна! Я отправила запрос на просмотр дел в ГАОО, но пока ответа нет. Может быть Вы мне поможете? Я ищу, в первую очередь, метрические данные, и любые о Горбунове Захаре (Захарии) Ерофеевиче /(возможно Филипповиче). Нужна 10-я ревизия - 1856 года. 1817 и 1834 - я нашла. Все сходится! Но на Захаре - пробел. Это мой прадед. Я не знаю точно отчества т.к. нашла данные о более дальних предках. А вот это звено выпадает. Учитывая годы, то Уральская обл. входила в состав Оренбургской губернии. Не очень уверена пишу в личку или нет? пробую входить на сайт "Горынича" - не получается, хотя месяц нащад все было ОК. Может есть человек который может мне помочь в поисках?
Отправлено: 27.02.20 13:14. Заголовок: В 2019 году в рамках..
В 2019 году в рамках празднования 100-летия образования архивной службы Оренбургской области был презентован проект «ОРЕНБУРГСКИЙ ХРОНОГРАФ: 100 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ РЕЛИКВИЙ ИЗ ИСТОРИИ ОРЕНБУРЖЬЯ». На официальном сайте Государственного архива Оренбургской области были размещены электронные образы уникальных документальных реликвий, свидетельствующих об истории зарождения края, его политическом, экономическом, социальном и культурном развитии на протяжении более двух с половиной веков. В числе оцифрованных архивных документов есть любопытное сообщение о присуждении медали ( не уточнено какой именно) Уральскому казачьему войску за участие во Всемирной промышленной выставке 1862г. проходившей в Лондоне.
"Сообщение Распорядительного Комитета Русского Отдела Всемирной Выставки Оренбургскому и Самарскому генерал-губернатору А.П. Безаку о награждении медалями выставки: Войсковое правление Оренбургского казачьего войска – за коллекцию хлебов, образцы конопли, пеньки, дикой морены; Уральское казачье войско – за рыбий клей, козий пух, верблюжью шерсть; урядницу Ускову – за шали из козьего пуха. Уральскому казачьему войску присужден, сверх того, почетный отзыв за хорошее качество предоставленного оным образца сала. Согласно распоряжению Английских комиссаров, медали вместе с дипломами будут выданы экспонентам лишь после окончания выставки и комитет не преминет озаботится своевременным доставлением оных, по принадлежности, экспонентам Оренбургского края.17 июля 1862 г."
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 273
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет