Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на форуме, задавайте Ваши вопросы по нижеследующему адресу электронной почты - old-gorynych @yandex.ru. 4. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 5. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Предлагаю собирать информацию о фондах конкретных архивов в отдельные разделы. По Алматинскому архиву у нас уже есть раздел ( к сожалению, он в разделе по религии, потому что начался с разговора о метрических книгах), а вот по ГАОО ещё ничего нет. Трудно и неудобно собирать информацию о фондах архива из разных разделов. То что в этом архиве находятся Ревизские сказки за 1834 год уже все знают. В разделе про уходцев упоминалось дело о высылке мятежных казаков после принятия реформ 1874 года. А что ещё в нём есть по УКВ?
vjig2008 Здравствуйте, Владимир! Я нашла кое-что ещё об Уральской области и создала новую тему, по примеру ГАОО - Уральская область в ЦГАСО. У Вас интересная фамилия, а на моей родине есть Жигулины и Жегулины.
А.И. Назаров в своем труде относит эту фамилию к "эндемичным" для Уральского войска. Изначально наши предки, выходцы из Надеина Усолья, села Жегулихи или Жегулевки (тогда это была вотчина Савво-Сторожевского монастыря, ныне же село Жигули недалеко от г. Жигулевска) по Захаровской переписи 1723 г. проходили как Жегулевцовы. Получается, мы с Вами где-то как-то земляки. Для писарей всех времен был достаточно большой простор в интерпретации вариантов написания этой фамилии. В конце-концов победило "жи-ши, пишется...":). На форуме есть еще очень уважаемые участники, связанные с этой фамилией. Деркул может рассказать о ней гораздо больше, чем я. Но для этого есть специальный раздел. А от Вас ждем новостей в разделе ЦГАСО, там еще должны быть находки.
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 02.09.19
Откуда: Нижний Новгород
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.21 20:17. Заголовок: Друзья, приглашаю к ..
Друзья, приглашаю к сотрудничеству интересующихся Метрическими книгами из Илека. Я делала запрос в ГАОО по поводу выкупа МК целиком. получила ответ:
Это будут сканокопии духовных росписей Введенской церкви Илека за 1779 год и Метрических книг той же церкви за 1861 - 1863 годы. Желающие разделить со мной бремя оплаты, пишите в личку, буду ждать дней пять.
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 05.11.09
Откуда: Гурьев
Репутация:
1
Отправлено: 01.07.21 03:03. Заголовок: Доброе утро всем! я ..
Доброе утро всем! я собираюсь преобрести метрическую книгу за 1905 год по Гурьеву . Никто ее до этого не преобретал? вопрос мой в том чтобы исключить дублежа при покупке и не переплачивать....
Фонды Государственного архива Оренбургской области пополнились метрическими книгами за 1918 г.
Комитетом по вопросам записи актов гражданского состояния по Оренбургской области на хранение в государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Оренбургской области» ( далее - ГБУ «ГАОО») переданы метрические книги: Фонд №173 опись № 16 дел постоянного хранения Оренбургской духовной консистории за 1918 год в объеме 39 единиц хранения; Фонд №389 опись № 1 дел постоянного хранения Самарской духовной консистории за 1918 год в объеме 59 единиц хранения. В связи с востребованностью документов данного вида у пользователей архивной информацией и приостановкой планового сканирования метрических книг, находящихся на хранении в ГБУ «ГАОО» из-за невозможности выдачи дел из аварийного здания, принято решение о сканировании поступивших документов. В настоящее время работниками отдела организации хранения, государственного учета и реставрации архивных документов ГБУ «ГАОО» ведется подготовка метрических книг за 1918 год к передаче на сканирование. Приступить к оцифровке вышеназванных документов планируется в ближайшее время. О точных сроках окончания работ по оцифровке метрических книг будет сообщено дополнительно на сайте и социальных сетях ГБУ «ГАОО». https://ok.ru/komitetpodelamarkhivov/statuses/153041769686397
Гурьевская старообрядческая, в которой разместили музей. Никольскую разобрали в 1935. из камня построили баню. См. История церквей Гурьевского уезда. Лев Гузиков. Атырау 2021ё. (русское ЭКО Былина)
В настоящее время там идет прием документов от военкоматов Оренбургской области и их обработка за 1941-1945 гг., если у кого-то родственники были призваны из тех военкоматов, то скоро по ним можно будет направлять запросы в данный архив. Информацию об этом они разместят на своем сайте.
Но если ваши родные были партийными, в особенности при этом работали в Оренбургской области, они могут заключить с вами письменный договор на платной основе и провести поиск документов по вашим родственникам. Но гарантии успешного поиска они конечно не дают, но если что-то найдут, то предоставят бесплатно, так как оплачивается изначально поиск архивиста. Я воспользовалась подобной услугой, так как дед работал в партийной организации (был парторгом) какое-то время в Оренб. области. По нему нашли личное дело и переслали на электронную почту копии материалов дела. Но я подтверждала родство, правда, при этом. В скором будущем расскажу о своем опыте на своем ютьюб-канале.
Огромное спасибо,Настя! Информация эта нужная и ценная!
Дело в том, что не во всех регионах есть отдельный архив социально-политической истории, а прием документов военкоматов, со слов сотрудницы архива ОГАСПИ, больше пока не ввел ни один архив. А они для этой цели выделили специальное помещение и кроме того сейчас многие документы реставрируют, так как они пришли в ветхом состоянии.
Дело в том, что не во всех регионах есть отдельный архив социально-политической истории, а прием документов военкоматов, со слов сотрудницы архива ОГАСПИ, больше пока не ввел ни один архив. А они для этой цели выделили специальное помещение и кроме того сейчас многие документы реставрируют, так как они пришли в ветхом состоянии.
Очень надеюсь найти информацию на своего деда-трудармейца, попавшего в годы войны в город Орск, на Никелевый завод.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 241
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет