Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 22.09.24 18:56. Заголовок: В приказе 181 от 1 а..
В приказе 181 от 1 апреля 1919 г "Исключаются из списка армии офицеры-дезертиры: .....в том числе сотник Пальгов Ефим Иванович" -это Пальгов из ст Сахарной или г. Уральска?
Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Россия, ст. Соболевская
Репутация:
4
Отправлено: 23.09.24 07:36. Заголовок: В середине 1930-х го..
В середине 1930-х годов в Соболевской НСШ был учителем и директором Ефим Иванович Пальгов(работал также его младший брат),сохранилось даже небольшое фото. В ноябре 1937 года Ефима Ивановича прямо из школы увезли на "воронке", а впоследствии осудили.В ссылку позже отправили и жену директора Ольгу Фотиевну. Как фамилии перекликаются, если это не одни лица.
Отправлено: 23.09.24 08:06. Заголовок: Да. это о нем. Сын Е..
Да. это о нем. Сын Ефима писал "Через десять лет, 1936 г. Ефима перевели в станицу Соболевскую Тепловского района. Не успел он проработать на новом месте и двух лет, как подоспела кампания по выявлению «врагов народа». А Ефим, воевавший когда-то в белой армии, был как раз «к месту». Его и арестовали. И строил отец Бориса вместе с другими «врагами народа» Беломоро-Балтийский канал. Потом его перевели на Печору возводить военный завод. В 1942 году Ефима Пальгова освободили, но домой он попал только на рубеже пятидесятых годов… К этому времени из троих детей Пальговых осталось только двое. Самый маленький умер. Жену из Соболевской выдворили, и пришлось ей вернуться в Чапаево". Интересно ,как звали младшего брата Ефима Ивановича, который работал с ним в школе?
Сообщение: 1225
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Россия, ст. Соболевская
Репутация:
4
Отправлено: 23.09.24 11:27. Заголовок: Фамилию жены Ефима И..
Фамилию жены Ефима Ивановича не знаю. На фотокарточке надпись Выпуск Соболевской НСШ 7 кл. 16 июня 1936г. Сидит(младший) в рубашке с гармошкой, подпись "Пальгов Ев.
Биографию Ефима Ивановича я узнала из статьи https://ibirzha.kz/preodolenie-2/. Сестра моего деда вышла замуж за его брата, Георгия Ивановича Пальгова, и я больше интересуюсь им. Я не знаю как у него прошел переход от казачества к советской жизни , но в 1938 году он был репрессирован и приговорен к ВМ. Девичья фамилия Ольги Фотеевны Карпова.
Да в разных анкетах по разному написано. В одном месте написано, что ему 24 года (анкета 1920 года), в другом, что он 1898 года рождения. Но на самом деле он родился 15 октября 1896 года.
Отправлено: 24.09.24 15:47. Заголовок: Шеврон пишет: Но на..
Шеврон пишет:
цитата:
Но на самом деле он родился 15 октября 1896 года.
Из какой то МК ? В Приказах ещё кроме Уральской станицы Ефима Ивановича 1910 постановки, встречается Ефим Иванович Соболевской станицы 1913 года постановки, а вот Сахарновского пока нигде не повстречал... В тоже время Иванов несколько было и в Уральской и Сахарновской есть , а вот Соболевского не видел также , но там интересный момент есть , В приказах 1893 перечисляется в отставку по возрасту Павел Илларионович Сахарной станицы и поселка , а на следующий год некий отставной урядник Павел Илларионович 1 Уральской станицы переезжает на жительство в Бородинский поселок , ещё через год отставной урядник Павел Пальгов переводится из атаманов Иртецкого поселка в Ташлинский поселок и вот в другом приказе туда же переселяется Иван Павлович в том же 1895 году на жительство , сын получается Павла Илларионовича и Сахаоновской и Уральской станиц урядника, как то так.... Впрочем по возрасту матушки Ефима Ивановича ( из анкеты) подходит с большой натяжкой разве только Иван Александрович из Уральской станицы в мужья, по возрасту если...Это из тех , кого можно в приказах при быстром поиске увидать...
Видимо да, сам не помню откуда информация. Или из МК или из анкет. Во всех анкетах и именных списках указано, что Ефим Иванович Пальгов уроженец Сахарновской станицы. Когда он служил в Уральске в приказах по УКВ писали, что он из Уральской станицы... Но родом он был из Сахарновской.
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 25.01.25
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 17.02.25 19:34. Заголовок: Завьялов75
Всем здравствуйте! Зарегистрировался недавно,так что не обессудьте,может что не правильно пишу. Что нибудь известно вам про Завьяловых Василии и Михаиле из п.Тополинского в годы ПМВ и Гражданской войны. Буду вам премного благодарен,если чтото сообщите о них.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 974
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет