Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 13.08.23 06:50. Заголовок: Известно ли, что ста..
Известно ли, что стало с депутатами Б.Д. Кирпичниковым, Калининым, Ереминым, Шапошниковым общеказачьего съезда Уральского казачьего войска сбежавшими 11 марта 1919 г.к красным? Бывший подъесаул Б.Д.Кирпичником далее был судим за дезертирство в июне-августе 1919 г.,попал в плен к красным и был расстрелян с группой эсеров в 1920 г.?
Отправлено: 13.03.24 06:59. Заголовок: Был такой казак в Ча..
Был такой казак в Чапаевской дивизии. Евстифеев Григорий Васильевич, 1902 года рождения. Из казаков Сахарновской станицы. На 1921 год в кавалерийском полку 25-й стрелковой имени Чапаева дивизии. В январе 1921 года уволен в бессрочный отпуск.
Был еще Евстифеев Григорий (отчество неизвестно). На декабрь 1920 года красноармеец полевого склада отдела снабжения 74-й стрелковой бригады 25-й стрелковой имени Чапаева дивизии. Казак или нет, под вопросом.
Отправлено: 14.09.24 08:07. Заголовок: В 25 кавалерийском п..
В 25 кавалерийском полку (1 Николаевский Советский кавалерийский полк) у Пантелея Алексеевича Сурова в 1919 г. служили частично красные уральские казаки. Но в полку в основном были из крестьян Самарской и Саратовских губерний ранее служивших в русской кавалерии, да и сам Суров был вахмистром в старой русской кавалерии. Нет ли информации более подробной об этом полку?
да и сам Суров был вахмистром в старой русской кавалерии. Нет ли информации более подробной об этом полку?
По этому полку информации пока нет, а про Пантелея Сурова есть информация. В марте 1920 г. опытный чапаевский командир П. А. Суров был назначен начальником уездной милиции в Пугачеве (Николаевске). В 1921 г. его назначили командиром ЧОН для борьбы с повстанцами из банд Сарафанкина и Серова: "15 сентября, командир кавэскадрона группы Сурова сообщил, что на одном из хуторов северо - восточнее Перелюба находилась банда Чепаева в количестве 24 чел. Под покровом ночи хутор был окружен, вспыхнул короткий бой..." (Бычков ю. И. Родина рассветная моя. - Саратов, 2013. С. 168).
Интересуют братья Пальговы, Георгий Иванович и Ефим Иванович, Сахарновской ст. Говорят ,что они тоже стояли по разные стороны баррикад.
На примере своих родственников скажу так: возможно, один из братьев погиб до катастрофы Уральского войска, т. е. до конца 1919 г. Другой брат сдался в плен и потом оказался в рядах Красной Армии и попал на Польский фронт. В советское время про таких братьев говорили: "Степан был белоказак, а Иван - красноармеец", хотя, оба брата добросовестно служили в Уральской отдельной армии атамана Толстова.
Отправлено: 22.09.24 12:17. Заголовок: Ефим ИВанович Пальго..
Ефим ИВанович Пальгов. Он окончил Уральское реальное училище, служил в рядах белых до тех пор, пока красные не пообещали всем, перешедшим на их сторону, прощение былых вин. Вот Пальгов и поверил новой власти… Служил командиром Уральского кавалерийского полка. А потом был репрессирован как враг народа на 10 лет
Интересуют братья Пальговы, Георгий Иванович и Ефим Иванович, Сахарновской ст.
В приказах Ефим Иванович Пальгов упоминающийся там записан казаком Уральской станицы. А в МК Покровской также записан Уральской станицы , но батюшка крестил его сына Павла на хуторе Пальговых, согласно записи в МК...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 204
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет