Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 12.12.21 16:17. Заголовок: Всем доброго здоровь..
Всем доброго здоровья! Мне удалось найти фотографию моего прапрадедушки, приказный 1 Уральского казачьего полка, трижды Георгиевский кавалер Первой Мировой войны Иван Семенович Белотелкин, Сухореченского поселка Илекской станицы. Мой тот, что с наградами, а кто с ним рядом - неизвестно. Он был награжден в 1915 и 1916 годах.
Отправлено: 12.12.21 19:07. Заголовок: Таня пишет: Всем до..
Таня пишет:
цитата:
Всем доброго здоровья! Мне удалось найти фотографию моего прапрадедушки, приказный 1 Уральского казачьего полка, трижды Георгиевский кавалер Первой Мировой войны Иван Семенович Белотелкин, Сухореченского поселка Илекской станицы
Отправлено: 12.12.21 20:34. Заголовок: Таня пишет: Мне уда..
Таня пишет:
цитата:
Мне удалось найти фотографию моего прапрадедушки, приказный 1 Уральского казачьего полка, трижды Георгиевский кавалер Первой Мировой войны Иван Семенович Белотелкин, Сухореченского поселка Илекской станицы. Мой тот, что с наградами, а кто с ним рядом - неизвестно. Он был награжден в 1915 и 1916 годах.
А что известно по этой фотографии? Дата сьемки, место сьемки, кому она была адресована?
Отправлено: 13.12.21 17:07. Заголовок: Нет, Владимиров у на..
Нет, Владимиров у нас вроде не было.
По фотографии мало сведений: первый Георгиевский крест Иван Семенович получил в 1915 году, второй и третий в июне и июле 1916 года, на фото все три креста, значит это после июля 1916 года. Служил он приказным в 1 Уральском Казачьем полку. Третий крест получил за то, что при наступлении на д. Бобровники, будучи старшим в числе 5 разведчиков, захватил заставу противника, силой в 14 человек австрийцев. На фото видно еще две медали, но про них я ничего не знаю, может, подскажете, где можно узнать? Сколько ему здесь лет, тоже не знаю, но в 1909 у него родился первый сын, ну и потом уже в 1926 и 28 две дочери, были еще дети, младенцами умирали, каких годов не известно. Когда пришел с войны тоже не знаю.
Фото хранила жена Ивана Семеновича, свято так хранила, всегда с уважением про мужа говорила и исключительно по имени-отчеству. Потом фото хранила дочь, а сейчас уже копия этой фотографии у его внучки хранится, мне досталась вот такая переснятая с телефона копия копии, а оригинал, к сожалению, потерян.
Подпись: « С ним 1914 Мобилизация на русско-германскую войну. Горбунов Александр .. Горбунов Григорий .. »
К сожалению это часть от когда-то цельной фотографии. Куда делась и как выглядела вторая часть, лично мне к сожалению, неизвестно. Отчество не разобрать. [url=]click here[/url]
Куренской, у Горбунова Александра отчество обрывается. Но что у Александра, что у Григория оно начинается то ли на Т, то ли на П это единственное что из этого можно разглядеть с той же лупой. К сожалением графит из-за времени подстерся. На обратной стороне ещё есть подписи ручкой, да какие-то цифры карандашом. Прикрепляю полностью оборот и часть где отписано отчество. [url=]оборот[/url] [url=]часть отчества[/url] [url=]3[/url]
Сообщение: 2644
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Отправлено: 10.04.22 19:28. Заголовок: tatiana04 пишет: у ..
tatiana04 пишет:
цитата:
у Горбунова Александра отчество обрывается. Но что у Александра, что у Григория оно начинается то ли на Т, то ли на П это единственное что из этого можно разглядеть с той же лупой.
Я вижу Григорий Тим. Можно предположить, что изображен Горбунов Григорий Тимофеевич казак Зеленовского поселка Орловской станицы. Участник Первой Мировой войны. Старший урядник 6-го Уральского казачьего полка. В 1914 году награжден Георгиевским крестом 4-й степени. У него был родной брат Александр Тимофеевич вахмистр 6-го Уральского казачьего полка. В 1915 году умер от раны в голову.
Если оригинал фото вам доступен и текст писался с нажимом - попробуйте рассмотреть его в "косых лучах". Иногда получается.
Нужно расположить источник света (не очень мощный) сбоку от плоскости фото и подвигать лампу меняя ее положение к плоскости фото. Без лупы или очень острого зрения не обойтись. Текст может проявиться как тень от фрагмента не затронутого текстом.
Шеврон пишет:
цитата:
Я вижу Григорий Тим.
С "Тим" - согласен. К сожалению, последующие буквы приходятся на дефект картона.
Способ помог. Просидев достаточное время в разглядывании с лупой, кое-как, но уже точно, стало проглядываться продолжение отчества у Григория - Тимофеевич. Скорее всего такое же и у Александра. Так как отчётливо проглядывается «Тим» а дальше сам картон, на коем фотография, заканчивается.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 599
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет