On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на форуме, задавайте Ваши вопросы по нижеследующему адресу электронной почты - /alsablin2014@yandex.ru/. 4. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 5. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.

Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).

АвторСообщение
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 139
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 19:20. Заголовок: Соболевская 2010


Примерный план проведения летнего фестиваля СОБОЛЕВСКАЯ 2010

15 июля(четверг) - заезд в палаточный городок, установка лагеря, создание коммуникаций,мест питания,отдыха,майдана

16 июля(пятница)- установка памятника, всеобщий сбор

17 июля (суббота) - крестный ход(утро),установка креста, казачьи состязания(??)

18 июля (воскресенье) - утро- посещение Первомайского народного музея, после обеда- фольклорно этнографический фестиваль казачьей песни [/COLOR]


В этой теме хотелось бы поговорить о летней поездке в наши степные края.
Услышать пожелания, практические советы.

В настоящий момент продумывается эмблема фестиваля Соболевская 2010.
Хотелось бы узнать соображения наших форумчан по этому поводу.


Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Георгий Ж.
казак


Сообщение: 64
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 18:57. Заголовок: MGE пишет: Да 48-50..


MGE пишет:

 цитата:
Да 48-50. Золотник не мал да, дорог!!!! Если можна???


Дык, кто ж запретит?

Игорь пишет:

 цитата:
Я тоже возьму две штуки, размер 50-52 -1 шт. и 56-58-1 шт.


Окей жеж!

Евгений пишет:

 цитата:
Пора и с оплатой решать.Давай адрес куда высылать,


Завтра выложу реквизиты.

MGE пишет:

 цитата:
Мне размер 50 две штуки)))


48-50 или 50-52?

Из Поповых я...
Гурьевский отдел
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 592
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 20:37. Заголовок: Тока нам тогда с шев..


Тока нам тогда с шевроном,коли набирается приличный заказец...
Океюшки?

Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
MGE
постоянный участник


Сообщение: 312
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 09:49. Заголовок: Размер 48-50..


Размер 48-50

Место в мире божьем,что ВАМ послал ГОСПОДЬ, окружите тесными рядами.Защищайте ЕГО днем и ночью.Не место,ВОЛЮ! За мощь ЕГО, радейте.Где ВЫ будете-ЧАДА будут,НИВЫ будут,прекрасная ЖИЗНЬ. РОССИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ! Никуда от НЕЁ не денешься.Ни есть еще, будем ЕЯ МЫ в ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 593
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 14:59. Заголовок: В предверии предстоя..


В предверии предстоящего меропрятия хочу напомнить всем приезжающим о необходимости привезти с собой необходимый запас непортящихся продуктов на четыре дня, а также тару (котелок,миска,ложка,чашка),а также минимальный набор лекарственных препаратов.

По этому поводу хотелось бы порассуждать вслух, чтоже брать стот, а от чего стоит отказаться,с учетом наших жарких степовых условий.

Полный официальный план мероприятия будет выложен на сайтах интернета в ближайшие дни.

Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Ж.
казак


Сообщение: 65
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 16:33. Заголовок: Выкладываю реквизиты..


Выкладываю реквизиты для перечисления средств на изготовление футболок (кто имеет возможность заранее оплатить). На карточный счёт можно перечислить через банкоматы и отделения Сбербанка.

Номер карты 67619600 0033863557
По счету: 40817810946020019010
Житинский Георгий Владимирович

О перечислении прошу уведомлять в личном сообщении. Напоминаю, что стоимость 1 футболки составляет 350 рублей, 25% из которых пойдут на благоустройство памятника в Красном (будут переданы представителям Самарского посольского хутора).

Из Поповых я...
Гурьевский отдел
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 594
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 17:25. Заголовок: Здесь описаны принци..


Здесь описаны принципы закупки и упаковки продуктов.

Закупка
Продукты закупаются за некоторое время до похода. Продукты длительного хранения можно закупать задолго до похода, а продукты типа сыра, колбасы, сала, лука и чеснока – чем ближе к началу, тем лучше.

Крупы нужно закупать целые (а не дроблёные или давлёные).

Гречка закупается ядрица. Рис – длинный и обязательно целый. Чечевицу надо закупать красную – она кардинально быстрее варится.

Макароны закупаются только в форме спиралек – они гораздо меньше слипаются. И лучше если производитель их будет более-менее известен (с положительной стороны :-).

Растворимая китайская вермишель закупается в принципе любой фирмы. Но по опыту наилучшая – достаточно тонкая и светло-кремового цвета (ни в коем случае не белая). И вермишель надо попробовать всухую – она должна быть вкусной и съедобной в сухом виде. На данный момент наилучшая – это «Роллтон», причём лучше сразу брать ломаную в больших пакетах (0.5 кг) – она заметно дешевле, а потом всё равно ломать :-).

Сыр надо покупать хорошо хранимый – либо твёрдые сорта (типа Эдам – шар) либо запаянные в упаковке (типа Остерман).

Колбасу покупать сырокопченую, а не варёно-копчёную – она кардинально лучше хранится. Очень здорово хранятся суджук и бастурма, но их надо хорошо выбирать и это на любителя.

Сало лучше всего брать венгерское – оно опять же лучше хранится. На данный момент в Москве наилучшее венгерское сало делает фабрика «Снежана». И сало надо обязательно нюхать и пробовать – легко можно попасть на гадость.

Специи надо брать оригинальные индийские, закупая их в специализированном магазине. Вероятно, что к неиндийским это тоже относится. На рынках специи лучше не брать – обычно там продаётся что-то непонятное.

Картофельное пюре надо брать приличное, опять же лучше попробовать. На данный момент довольно приличен «Кнорр». И карпюр надо сразу в городе смешивать с сухим молоком. Молоко для этого можно брать самое обычное порошковое.

Молоко, которое берётся для закладывания в кашу и кофе и просто для поедания должно быть гранулированным – оно самое легкорастворимое. Для теста надо бросить чайную ложку молока в чашку с холодной водой – оно должно раствориться само без помешивания, а не остаться плотным комком на дне или на поверхности. Такими свойствами обладают детская молочная смесь «Пилтти» и хорошее буржуйское гранулированное сухое молоко. И молоко надо пробовать сухим на вкус – оно должно быть съедобно в таком виде и обладать приятным вкусом без неприятного привкуса (горьковатого, жжёного и т.п.) В последние годы регулярно продаются всякие варианты молока и сливок на растительной основе – лучше их не брать.

Сою также нужно выбирать и пробовать. На данный момент в Москве из доступных разновидностей наилучшая соя марок «Флора» или «Золотой боб». Обычно мы берём достаточно мелкий фарш – с ним меньше возни с готовкой. И отдельно берутся на несколько раз кусочки среднего размера (типа гуляш, бефстроган или «соя по-пекински») – когда есть время обжарить их с луком на сковороде.

Сухое мясо в последнее время мы берём фирмы Гала-Гала - они делают довольно много разновидностей и по соотношению цена/качество довольно приличны. Если берёте тушёнку - она должна быть без растительного белка (т.е. без сои).

Козинаки надо брать достаточно мягкие (типа подсолнечных) – чтобы не было проблем с зубами.

Топлёное масло надо брать достаточно вкусное – на данный момент наилучшим является норвежское в жестяных банках.

Чай надо брать хороший. Конкретных марок не назову, но лучше опять же попробовать перед закупкой. Из соображений упаковки лучше брать гранулированный или мелколистовых сортов.

Кофе растворимое берётся опять же хорошей марки – сейчас мы берём чего-нибудь типа Nescafe Alta-Rica, Mocamba, Cap Colombie или какое-нибудь подобного класса.

В качестве растворимых супчиков на обед обычно берётся Галина Бланка – Быстросуп. Лучше всего идут сорта без макаронных изделий – например «Шампиньоны».

Сухофрукты и орехи надо закупать достаточно приличного вида и чистые. И опять же их лучше в процессе закупки попробовать – они должны быть вкусными. Орехи (арахис, фундук) рекомендуется поджарить.




Все сыпучие продукты пакуются в пластиковые бутылки разного объёма. Бутылки должны быть сухие и чистые. Можно паковать по несколько порций в одну бутылку – тогда каждая из порций засыпается отдельно и размечается снаружи бутылки по уровню каждой из порций. Если в бутылке порций много (больше 10, например), то можно просто насыпать их все вместе, отметить верхний уровень и написать количество порций. Исключение из сыпучих продуктов составляет крупнолистовой чай, который потом задолбаешься выковыривать – его мы пакуем в пластиковые банки с горлышком побольше (или просто покупаем в таких банках).

Макаронные изделия, сладости (халва, ойла, помадка и т.п.), сушёные овощи, конфеты, сухофрукты и орехи пакуются не в бутылки, а в плотные полиэтиленовые пакеты. Регулярно их можно просто оставлять в их родных упаковках, обматывая их скотчем по поверхности для прочности. Или просто упаковать их последовательно в 2-3 обычных полиэтиленовых пакета, обмотав скотчем ВСЮ поверхность опять же для прочности. Внутри пакетов нельзя оставлять запас воздуха. Для его удаления можно после упаковки проколоть булавкой маленькую дырочку, весь воздух выдавить, а дырочку потом заклеить скотчем. Лучше всего после этого нашить или найти мешочков из капрона и положить получившиеся плотные кулёчки туда.

Всякие жидкие и потенциально жидкие вещества (например, масла растительное и топлёное) пакуются также в пластиковые бутылки. Впрочем, топлёное масло (особенно зимой) лучше паковать в какую-нибудь банку с горлышком побольше – чтобы не выдавливать, а доставать ложкой. Но банка должна быть достаточно прочная, потому что раздавленная в рюкзаке банка масла – это просто подарок.

Лук, чеснок и колбаса пакуются в тканевые мешки (из х/б или синтетики – всё равно). В поезде их лучше всего вывешивать посушиться.

Сало обматывается чистой марлей (обычно используется стерильный бинт) и хранится в таком же тканевом мешке. Если сало запаянное в пластик – ему вообще ничего не делается. Сыр либо также обматывается бинтом, либо (что лучше) – открытые поверхности обтираются спиртом и обмазываются расплавленным парафином (кстати, эта же операция при случае может быть проведена и в походе). Хранится он также в тканевом мешке. Внимание! Колбаса, сыр и сало – равно как бастурма и подобные продукты – портятся, начиная с обрезанной поверхности вглубь, поэтому эти продукты не режутся на куски по порциям, а пакуются такими кусками, какими они принесены из магазина! И по возможности не повреждая технологическую упаковку!

Кусковой сахар пакуется опять же в заводских пачках. Каждую пачку последовательно заклеить в 3 пакета (удаляя воздух из каждого по ходу дела) и затем обклеить скотчем по поверхности. После этого пачки также можно положить в капроновые мешочки. В походе вскрытая пачка сахара пересыпается в расходную тару (пластиковую банку с широким горлом) – либо вся сразу, либо по дневным порциям.

Пакетики быстросупа «Галина бланка» склеиваются вместе скотчем в необходимом количестве (порция на раз) и затем обклеиваются все вместе скотчем по поверхности.

Сухари, бульонные кубики и шоколад кладутся в полиэтиленовые пакетики и в таком виде засовываются в молочные пакеты. Молочные пакеты затем заклеиваются скотчем.



Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
MGE
постоянный участник


Сообщение: 314
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 18:42. Заголовок: А я из еды не че не ..


А я из еды не че не буду брать - я там куплю)))))))))))))))


Место в мире божьем,что ВАМ послал ГОСПОДЬ, окружите тесными рядами.Защищайте ЕГО днем и ночью.Не место,ВОЛЮ! За мощь ЕГО, радейте.Где ВЫ будете-ЧАДА будут,НИВЫ будут,прекрасная ЖИЗНЬ. РОССИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ! Никуда от НЕЁ не денешься.Ни есть еще, будем ЕЯ МЫ в ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 596
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 18:54. Заголовок: Небольшая торговля ..


Небольшая торговля продуктами питания предусмотрена принимающей стороной сбора( Соболевской станицей У(Я)КО), но все ж настоятельно от их лица рекомендую брать еду с собой с запасом.
На свежем воздухе аппетит усиливается!
Гера,я тебе припас возьму.Ты какую тушенку любшь свинную или говяжью?

Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Евгений
постоянный участник


Сообщение: 150
Зарегистрирован: 19.02.10
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 06:27. Заголовок: Ну,ты Георгий,прям к..


Ну,ты Георгий,прям как зам. по тылу. Весь расклад выложил,как на боевой поход на месяц. Луче наверно сух.пай армейский приобрести,там уже всё сложено. Задолбаешься возить с собой такое кол-во баночек и коробочек. Везде по трассе есть магазины.Да и машина под задницей,кончились продукты,сгонял в район,али город и бери свеженького чаго желашь. А вообще-то расклад толковый,если идти в тайгу,где нет населённых пунктов. На Севере,идя в тайгу на несколько дней ,мы приблизительно так и загружали себя.

за батюшку Урал Спасибо: 0 
Профиль
Игорь
постоянный участник


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 04.02.10
Откуда: РФ, Богородский хутор
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 12:33. Заголовок: Георгий Ж.! Просьба ..


Георгий Ж.!
Просьба заказать еще три майки
размер 44 - 2 шт.
размер 46 - 1 шт.

Если можно деньги отдадим на месте.

Богородский хутор Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 597
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 16:59. Заголовок: http://s50.radikal.r..

Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 598
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 04:26. Заголовок: Советы перед степным..


Советы перед степным сбором " Соболевская 2010"

Символ походной жизни - тушенка и сгущенка.

Покупайте тушенку и сгущенку, изготовленные по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Эти данные вы найдете на этикетке продукции. Качество продуктов, выработанных по ТУ, не должно быть ниже, чем выпущенных по ГОСТу. Но в реальности производимая по ТУ продукция меньше по себестоимости, следовательно, там используется сырье более низкого качества с множеством ненужных для нашего здоровья добавок.

Состав тушенки должен быть прост: мясо, соль, пряности. Если на этикетке указано что-то еще – не рискуйте брать такие консервы в поход, а лучше снимите пробу дома.

Состав настоящей сгущенки тоже не должен отличаться разнообразием: молоко и сахар. Все остальное – фантазии производителей на вольную тему. Такая продукция тоже имеет право на существование, однако новинки лучше оставить для употребления в комфортных городских условиях.



Обратите внимание на срок годности. Для тушенки он обычно составляет от трех до шести лет, для сгущенки – один год. Не берите с собой продукты со сроком годности, подходящим к концу (на всякий случай).

Присмотритесь ко шву на боковой поверхности банки. Если он проржавел – консервы хранились неправильно, и от покупки следует отказаться. .



Мл.урядник ,писарь Богородского хутора.
Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 599
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 04:38. Заголовок: Если еда закончилась..


Если еда закончилась
Если у вас вдруг закончилась вся еда, то добывать её придётся первобытными методами - собирательство, рыбная ловля и даже охота. Добытую еду нужно сохранить на обратную дорогу домой.

Если у вас есть соль, то проблем с мясом не возникнет - копчение и вяление самые надёжные методы консервирования мяса, которые можно осуществить даже в походе.

Чтобы закоптить мясо, воспользуйтесь следующим рецептом:

очистите мясо,
выкопайте яму на метр в глубину,
сделайте решётку из сухой древесины и разведите костёр, потом добавляйте сырые ветки - необходимо, чтобы костёр задымился,
прикройте яму самодельной решёткой и положите на неё мясо, оставьте на ночь - такой обработки достаточно, чтобы мясо могло храниться до 7 суток.
Наловить рыбу проще, чем добыть мяса, если где-то есть поблизости водоём. Для долгого хранения её также нужно высушить. Рецепт обработки рыбы:

внутренности необходимо все убрать,
хорошенько просушите внутри и снаружи,
подвесьте рыбу на полчаса или разложите на горячих камнях.
Фрукты и ягоды, которые вы найдёте , можно долго нести в свежем виде, они не скоро испортятся, главное - найти, куда их пристроить, чтобы они не помялись.


Не берите с собой в поход
Тяжёлую и легко бьющуюся посуду - гранёные стаканы, фарфор, стеклянные бутылки, всё оставьте дома, пластик и алюминий - выгодное решение в пешем походе, может быть это и вредно, однако за кратковременное использование такой посуды ничего в организме не случится. Домашней посудой будете пользоваться дома.

Выбросьте из рюкзака всё бьющееся и крошащееся, если на дворе лето - то и термос, который нужен только в горах или зимой.

Из еды не берите ничего, что может быстро испортиться, вытечь или раздавиться.



Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!

Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
MGE
постоянный участник


Сообщение: 316
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 11:54. Заголовок: Георгий спрашивает: ..


Георгий спрашивает:

 цитата:
Гера,я тебе припас возьму.Ты какую тушенку любшь свинную или говяжью?


Спаси Христос Гергий!!!
Лучше конешна говяжью

Место в мире божьем,что ВАМ послал ГОСПОДЬ, окружите тесными рядами.Защищайте ЕГО днем и ночью.Не место,ВОЛЮ! За мощь ЕГО, радейте.Где ВЫ будете-ЧАДА будут,НИВЫ будут,прекрасная ЖИЗНЬ. РОССИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ! Никуда от НЕЁ не денешься.Ни есть еще, будем ЕЯ МЫ в ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ!!! Спасибо: 0 
Профиль
vl-vl
один из многих


Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: Казахстан, Уральскъ
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 19:14. Заголовок: Георгий Гугня пишет:..


Георгий Гугня пишет:

 цитата:
Плакаты У(Я)КО . От редакции газеты "Казачий вестник".



Очень хорошо! Молодцы!

(интересно все об уральских казаках) Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 600
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 19:31. Заголовок: Греко-римская борьба..


Греко-римская борьба (она же классическая) может считаться старейшим из всех олимпийских видов спорта, ибо только она дошла до наших дней практически без изменений.

Рассуждения вслух....в ожидании проведения казачьих состязаний.
В соревнованиях по греко - римской борьбе принимают участие борцы любых народностей...
От этого выигрывает и сам вид спорта , и греки , и римляне, а также все остальное прогрессивное человечество......





Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!

Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Серый
постоянный участник


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 26.06.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 07:23. Заголовок: Футболки.


Мне,пожалуйста,одну-52-54,и две 48-50.Оплата на месте.

Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Ж.
казак


Сообщение: 67
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 09:08. Заголовок: Размеры принял. К бо..


Размеры принял.
К богородцам вопрос:
Только с шевронами будете заказывать или как все, не выделяясь? Или одну с шевроном, а другую с войсковым знаком?

Из Поповых я...
Гурьевский отдел
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Ж.
казак


Сообщение: 68
Зарегистрирован: 11.04.10
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 09:25. Заголовок: Игорь пишет: Просьб..


Игорь пишет:

 цитата:
Просьба заказать еще три майки
размер 44 - 2 шт.
размер 46 - 1 шт.

Если можно деньги отдадим на месте.



44 и 46 - это для казачек? На уточнение просьба не обижаться - у женщин в буквенной системе размеров свои значения.

Из Поповых я...
Гурьевский отдел
Спасибо: 0 
Профиль
Георгий Гугня
постоянный участник


Сообщение: 609
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 11:35. Заголовок: да,для казачек... да..


да,для казачек...
давай с войсковым знаком все...


Нельзя обогнать того,кто идет своей дорогой ...

Уральское (Яицкое ) казачье войско.
http://kazak-center.ru/index/0-55<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет