Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Известное дело чем занимались все эти миссии, обыкновенная разведка на месте , позднее собрав сведения и спрогнозировав дальнейшее развитие событий они предали своих "союзников" по Антанте чем и помогли большевикам оккупировать страну.
Проблема только в том, что в Круглоозерном английская военная миссия не была т.к. прибыла на территорию УКВ поздней осенью, когда Круглоозерная уже давно была в руках красных.
Вот именно! Тогда как медальон попал в Круглоозерный? Может уже были в УКВ англичане до "официального прибытия миссии"?
Известное дело чем занимались все эти миссии, обыкновенная разведка на месте
Точно! Их главные интересы крутились вокруг нефти на Доссорских месторождениях, разведывали и разнюхивали как можно ее прибрать к рукам. Помощь уральцам, они, конечно, оказали орудиями, боеприпасами, снаряжением, деньгами и т.д., но ее было слишком мало, чтобы переломить ход войны.
Тогда как медальон попал в Круглоозерный? Может уже были в УКВ англичане до "официального прибытия миссии"?
Медальон мог достаться в качестве награды или подарка круглоозерновскому казаку, который привёз его домой и спрятал в подоконнике. Трудно представить, чтобы медальон спрятал англичанин. Англичанину не зачем было прятать свой медальон в казачьей избе.
Медальон мог достаться в качестве награды или подарка круглоозерновскому казаку, который привёз его домой и спрятал в подоконнике.
А где сейчас находится этот медальон? Почему в музее решили, что он вообще каким-то образом относится к английской миссии времен Гражданской войны? Нигде не встречал информацию о том, что англичане награждали казаков медальонами или прочими подобными вещами.
Отправлено: 10.08.21 11:19. Заголовок: Шеврон пишет: А где..
Шеврон пишет:
цитата:
А где сейчас находится этот медальон? Почему в музее решили, что он вообще каким-то образом относится к английской миссии времен Гражданской войны? Нигде не встречал информацию о том, что англичане награждали казаков медальонами или прочими подобными вещами.
Медальон у меня, позже выложу фото, почему так решили не знаю, медальон нательный, диаметр см 3, вроде медный с напылением белого металла. Открывается крышечка, там текст на английском.
Отправлено: 10.08.21 19:16. Заголовок: Так в наступление, в..
Так в наступление, ведь чапаевцы из Николаевского уезда пришли ,набедокурили, а у казаков по всей стране кто то в головы внедрил :"за грань не пойдём". Потом то ходили уже ,когда половине войска сдаться красным пришлось, ходили самые отчаянные и небольшими подразделениями, было несколько поздновато. А что касается шанса, то у казаков он был в Петрограде ещё в ноябре 1917 года, да и позднее тоже был, сели бы выставили достаточное количество войска, все казаки понятно, а не единственно Уральское войско.
Отправлено: 11.08.21 06:49. Заголовок: "РСФСР" это ..
"РСФСР" это большевики, с победой над большевизмой оное большевицкое образование попросту не существует нигде, соответственно и отделяться не от чего. Это когда большевики в октябре(ноябре) власть украли , то и возникли на окраинах известные сепаратистские настроения вплоть до самоопределения- того самого за которое и агитировал большевизм выдавая это право демагогически.
Отправлено: 11.08.21 07:05. Заголовок: Приблизительно также..
Приблизительно также и выглядело бы,как до большевиков, возможно с большим самоуправлением и т.п. И это намного лучший вариант, в сравнении с большевицким "правом на самоопределение", не правда ли?
Отправлено: 16.08.21 08:44. Заголовок: ... По приказу коман..
... По приказу командования гарнизона (Уральска) 11 июля 196 стрелковый полк переправился через р.Чаган и при поддержке 66 кавдивизиона повел наступление на х.Халилов. 194 стрелковый полк в предрассветный час, скрытно форсировав р.Чаган у х.Курноскин внезапно атаковал казаков и захватил небольшой плацдарм в р-не кордона Деркульский - разъезд Ростошинский. Бронелодка защитников спустившись вниз по р.Урал, нанесла огневой удар по переправам белоказаков у форпоста Круглоозерный (Оборона Уральска).......Интересно, о каких переправах идет речь??
Отправлено: 23.08.21 12:02. Заголовок: Одна переправа была ..
Одна переправа была скорее всего в черте поселка, через нее местные переправлялись через Чаган в луга на сенокос или на озера. Вторая была за мусульманским кладбищем в местечке "Кичигово", там был брод в луга на дорогу в сторону хутора Суслина и п.Серебрякова. На самом Урале возможно тоже была переправа на Бухарскую сторону.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 168
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет