Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
А.В. Олейников. Элитные части РККА в огне Гражданской войны - https://drive.google.com/file/d/19OebqF8wfkC8oGgpJwYXK4dhgpuSTM35/view Есть главка про 25-ю СД в боях за Уральск. Сам не читал, ничего нового не ожидаю. Да и вряд ли это была элитная часть... Что ей могло придавать элитарность? Боевой дух? Но это же не латышские стрелки, извините... Такой же, как и у всех.
Есть главка про 25-ю СД в боях за Уральск. Сам не читал, ничего нового не ожидаю. Да и вряд ли это была элитная часть... Что ей могло придавать элитарность? Боевой дух? Но это же не латышские стрелки, извините... Такой же, как и у всех.
Автор в предисловии обозначил, почему он считает эти части элитными - специфика формирования и комплектования, боевой дух и успешность в боях и операциях.
Глава достаточно интересная, показывающая действия красных войск под Уральском в январе 1919 г. Конечно, говорить о каком - то феномене 25 СД, при взятие Уральска, не приходится, но даётся объективная оценка противника, т. е. уральских казаков. Показано упорство, с котором дрались уральские старики - бородачи, защищая свою столицу - Уральск. Однако, удержать её не смогли. Автор называет, как успех 25 СД по захвату Уральска, тот факт, что штурм города состоялся не 25 января, а днём раньше, что явилось неожиданностью для командования Уральской отдельной армии. Резервы во время не подошли, а действиям конницы помешал глубокий снег.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 601
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет