Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 03.09.09 13:10. Заголовок: Крест и медаль святого Архистратига Михаила
Открываем тему по самой знаменитой награде Уральского казачьего войска - кресту (ордену) и медали святого Архистратига Михаила. История создания награды, Михайловские кавалеры и их подвиги!
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Россия
Репутация:
1
Отправлено: 01.12.09 23:19. Заголовок: Когда делалась матри..
Когда делалась матрица для штампа этого креста, автор ещё не знал как настоящий крест выглядит (делал по описанию из книги). А получился очень похожий крест.
Значит фото относится к периоду Гражданской войны? Очень интересное фото и внешний вид казаков, я бы сказал, солидный, несмотря на то, что были всем известные трудности в снабжении армии. Спасибо большое за фото, Челим!
В своё время приобрёл много фотографий,среди них 2 фото гражданской войны.Из семьи казаков Максяшкиных,Вологиных.На руке казака часы,карманные,для них специальные были ремешки.
Отправлено: 05.12.09 07:03. Заголовок: Вот ещё фото граждан..
Вот ещё фото гражданской,датировано 1918 годом.Приглядитесь в лица казаков-вот она война. Может и не в тему,но думаю будет всем интересно. [hideguest][/hideguest]
Гордо подбоченившись смотрят на нас казаки ... о чем они тогда думали? предполагали ,что предки их увидят? Лица спокойные и уверенные ... Очень хорошее фото,спасибо Челим.
Отправлено: 05.12.09 13:47. Заголовок: А может быть есть во..
А может быть есть возможность установить предположительную часть, в которой служили эти казаки? Найти место локализации данных фамилий и по поселку определить полк? Судя по казакам полк льготный.
Отправлено: 05.12.09 15:57. Заголовок: Спасибо, Челим за пр..
Спасибо, Челим за прекрасные фотографии! К сожалению, видимо, установить казаки какого полка изображены на фото не удастся. Также как не узнаем мы имя того бравого кавалера креста и медали Архистратига Михаила, что изображен на фото. Этот кавалер - как собирательный образ всех героев-уральцев, сражавшихся против красных.
Спасибо, коллеги!Интересно узнать где фото было сделано?Булыжнная мостовая могла быть и в Уральске и в Гурьеве.В верхнем углу вывеска,может штаб какой или полк,К сожалению не читается.Моё мнение что это Уральск-уж больно что-то родное на фото.
Отправлено: 23.01.10 10:32. Заголовок: Вестник Уральской Армии-вторник,14(1)декабря 1918 г.
"Наши герои. (Из приказа командующего Урал.Армией 28 ноября о наградах). В бою под ст. Шипово, 16 июня с.г. казак Александр Чебаков, собрав около себя группу казаков, увлек их на неприятельский пункт с установленными пулеметами, сбил его и захватив пленных, снова повел наступление. Переправившись через р.Деркул, он очистил бомбами от красных ближайшие к реке дома в поселке. Этим он дал возможность нашим частям беспрепятственно наступать на ст. Шипово и захватить врасплох находящихся там красных. Казак Чебаков был в этом бою тяжело ранен в руку и ногу. Решением Съезда Чебаков был награжден медалью Св.Архистратига Михаила."
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 631
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет