Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 04.04.09 01:09. Заголовок: Уральцы в эмиграции
Наиболее значительные группы уральцев осели в Австралии и Франции, причем кол-во гражданского населения, оказавшегося в эммиграции, была совсем незначительна - в основном члены семей казаков, ушедших от Форта в Персию. Но вот что мне попалось (сведения из эмигр. газеты):
"5 мая 1931 г. в городской больнице г. Августова (прим. это - Польша) скончалась Матрена Быкова-Копняева, казачка УКВ и похоронена засчет кружка. На похороны был выписан священник из г. Сувалки. Покойная проживала в деревне в 40 верстах от Августова и на 32-м году жизни закончила свой эммигрантский путь. В тяжелых условиях умерла - ни родных не знакомых".
Интересно, как попала в Польшу эта казачка, да еще без мужа и родни?
Еще немного: "... в Ужгороде (Чехословакия) 2 февраля 1930 г. образовалась каз. станица. Членами являются 50 станичников, среди которых 31 донец, 11 кубанцев, 5 терцев, 1 забайкалец, 1 енисеец и 1 УРАЛЕЦ".
Думаю, что этот казак из числа тех, что будучи мобилизованы на Польский фронт, перешли к полякам. Видимо часть из них осели не только в Польше, но и в близлежащих странах, в т.ч. Чехословакии.
Сообщение: 852
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
5
Отправлено: 08.08.19 06:44. Заголовок: Челим пишет: Не о н..
Шеврон пишет:
цитата:
Не о нем ли речь? Из метрической книги за 1905 год.
Да!!!..эта запись от 26 марта 1905 года.,а на следующей странице , такая же запись о сыне Сергее... мать Капиталина Яковлевна записана как вдова-казачка!!
А дальше в записи от 21 мая того же 1905 года, при рождении сына Михаила у Коньковых Петра Федоровича и жены его Агриппины. В восприемниках записан Ипатий Феоктистович Быченин,муж Капиталины Как можно объяснить этот факт?
Отправлено: 08.08.19 08:13. Заголовок: Ефимия пишет: А дал..
Ефимия пишет:
цитата:
А дальше в записи от 21 мая того же 1905 года, при рождении сына Михаила у Коньковых Петра Федоровича и жены его Агриппины. В восприемниках записан Ипатий Феоктистович Быченин,муж Капиталины Как можно объяснить этот факт?
Действительно странная ситуация. Почему отец записан как восприемник? Может он не родной отец?
Отправлено: 25.03.20 10:43. Заголовок: В списках есть мой п..
В списках есть мой прадед Рекунов Назар Парменович. Поиски его после ареста так и не дали ничего. Писал письма и в архив Уральска и ДВД ответ один такого дела нет.
Сообщение: 841
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Россия
Репутация:
5
Отправлено: 25.03.20 12:35. Заголовок: евгений рекунов пише..
евгений рекунов пишет:
цитата:
Рекунов Назар Парменович. Поиски его после ареста так и не дали ничего. Писал письма и в архив Уральска и ДВД ответ один такого дела нет.
Возможно дело было уголовным (не политическим), тогда, в архиве ДВД, для ознакомления его не выдадут, а в других архивах (кроме ДВД и КНБ) его быть не может.
Отправлено: 21.12.21 07:21. Заголовок: У меня тоже ссылка н..
У меня тоже ссылка не открывается. И что это за фотография я уже и не вспомню. А Михаил Олегович Толстов умер еще в 2014 году. Так что теперь концов не найдешь...
Отправлено: 20.02.22 10:38. Заголовок: 20.02.2022г. в г. Бр..
20.02.2022г. в г. Брисбен, Австралия, в помещении при церковном зале Свято-Николаевского собора прошел Международный форум «Уральские казаки в Австралии.История и современность».
Семья генерала Толстова В.С. в Австралии. Первые годы эммиграции.
Начало прошлого века ознаменовалось огромными переменами в жизни миллионов русских людей, изломом в судьбах целых сообществ, веками формировавшихся на территории России. Одним из таких сообществ были уральские казаки, значительная часть которых покинули родные места в районе реки Урал и перебрались в другие страны, в основном в Австралию. Далеко от родины они сумели сохранить традиции, добрые чувства к покинутым родным местам. В Австралию отряд казаков во главе с атаманом Толстовым прибыл в 1923 году. При их активном участии в городе Брисбене был основан приход Святого Николая – первый русский православный приход в Австралии. Столетие этого знаменательного события будет отмечаться в Австралии в 2023 году.
В рамках форума состоялись пленарные выступления ведущих специалистов в области истории русских в Австралии и уральского казачества, была организована выставка картин «Старый Уральскъ» художника Николая Микушина (Нью-Йорк), состоялись телемосты с музеем «Старый Уральскъ» и музеем города Оренбурга, а также прошел показ фильма «Сыны Яика», посвященного 430-летию уральского казачества. http://rustalktv.com/mezhdunarodnyj-forum-uralskie-kazaki-v-avstralii-istorija-i-sovremennost/
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 226
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет