Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
0
Отправлено: 07.01.09 13:23. Заголовок: Войска Алаш-Орды, Букеевской Орды.
Так же интересуют части сформированные из киргиз правительствами Алаш-Орды и Букеевской Орды. Какие это были формирования, входили ли они в состав Уральской армии или же действовали отдельно, театр их боевых действий.
Отправлено: 07.01.09 14:44. Заголовок: алашординцы вроде ав..
алашординцы вроде автономны были, реально с красными не воевали, ограничивались формальными действиями. В собственно Ур. армии вроде как были казахские конные сотни, использовавшиеся уральцами в качестве разведки и подразделений связи. Если что не так, Шеврон поправит
Отправлено: 07.01.09 15:51. Заголовок: Согласен с Гураном н..
Согласен с Гураном насчет алашевцев. С красными не воевали, но получали от уральцев оружие и русских инструкторов (из уральских офицеров). Киргизских формирований в Уральской армии никогда не было! Были отдельные (очень мало знаю) киргизы-добровольцы сражавшиеся с уральцами против красных. Отдельные киргизы за большие деньги или оружие производили для казаков разведку. Антогонизм между казаками и киргизами продолжал существовать! Друг другу не доверяли, к чему приучила многовековая совместная жизнь!
Отправлено: 07.01.09 17:11. Заголовок: А что говорить! Орда..
А что говорить! Орда металась в поисках покровителя. Декларируя на словах буржувазные тезисы, на самом деле выжидала, приглядываясь, кто сильнее. Но тайная тяга к уральцам была, поскольку к 20 в. научились "договариваться". На мой взгляд, это движение - результат амбиций отдельных киргизов, получивших образование в и за счет Уральской области. В сухом остатке - полнейший сепаратизм, без особой программы и проч. Кстати, все это имеет основой противостояние Уральской линии против Степи. Чисто по хохлятски, если москаль каже "а", то мы - "б"!
Отправлено: 17.01.09 15:00. Заголовок: Леонид Георгиевич Те..
Леонид Георгиевич Телятов,известная личность в Уральске,был инструктором в ставке Алаш -Орды.КАк расказывала его родственница при подаче команд от его голоса киргизы прятались под лошадь.При маленьком росте имел невероятную силу.Георгиевский кавалер 3х степеней,погиб под Лбищенском в 1919 году.
Отправлено: 17.01.09 20:11. Заголовок: Челим, под каким Лби..
Челим, под каким Лбищенском погиб Телятов? Лбищенск два раза казаки брали: 17 апреля и 5 сентября 1919 года. Когда он погиб и откуда информация, не подскажешь?
Отправлено: 18.01.09 09:23. Заголовок: Информация со слов р..
Информация со слов родственницы(внучки)по линии Телятовых.Она приходится внучатой племянницей Леониду.Проживает на сей день в Озинках.Она точно не знает когда погиб Леонид.Но достоверно знает что под Лбищенском.Моё мнение погиб весной.Потому что всентябре в списках погибших офицеров не значится.
Отправлено: 18.01.09 12:52. Заголовок: Челим, в полных спис..
Челим, в полных списках погибших при взятии Лбищенска 17 апреля 1919 Телятова нет. Да и не может быть, так как его 3-й Учебный полк во взятии не участвовал. Также как и не участвовал во взятии Лбищенска 5 сентября 1919г. А вообще есть летний приказ 1919 года, где он в чины производится. Так что до лета он точно не мог погибнуть.
Отправлено: 13.03.21 13:31. Заголовок: Приказ 1-му Уральско..
Приказ 1-му Уральскому казачьему полку от 4 января 1920 года № 4.
Так как Алашарда, т.е. Киргизское бывшее правительство присоединилось к советской власти, потому необходимо создать дружбу, хорошее взаимоотношение между киргизскими дружинами и товарищами Кр-Армии, а потому впредь запрещаю всякие самовольные обыски и разоружение граждан киргиз, т.к. таковые действия создают вражду между солдатами, воюющими за одну и туже идею. За всем вышеизложенным приказываю следить всему командному составу. За неисполнение вышеизложенного приказа, буду предавать к ответственности всех, начиная с командного состава вплоть до разстрела. Настоящий приказ прочесть во всех сотнях и командах.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 652
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет