Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 969
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Россия, ст. Соболевская
Репутация:
3
Отправлено: 11.05.16 05:31. Заголовок: В списках Георгиевск..
В списках Георгиевских кавалеров нашелся Колесников Фома Филиппович - приказный 2 УКП п.Затонского Илецкой станицы.Награжден Георгиевским крестом 3-й степени. Отличился в августе - сентябре 1915 г.Запись давняя,источник сведений неизвестен. Скорее всего это УВВ за 1915 год.
на фото у Петра на погоне вроде как тройка просматривается...и ещё,на этом фото у Пётра , китель застёгнут на леву сторону у др.троих на праву и номер полка на погоне 13.почему такое различие в кителях,што скажите?
Видно плохо, но если там действительно цифра 13 на погонах, то это не уральцы, т.к. у нас в 1 Мировую полка с таким номером не было. Колесников Петр Филиппович служил в 4-м Уральском казачьем полку. Может быть он с оренбуржцами сфотографировался, тем более, что Вы пишите, что один из них из ОКВ.
Отправлено: 11.05.16 10:12. Заголовок: прошу прощения за пу..
прошу прощения за путаницу,я не на этом фото рассмотрел погон,есть фото моего прадеда Епифана Филиппыча на котором у некоторых казаков просматривается тройка на погоне. што касается фото с Петром, думаю што трое остальных действительно оренбургские,в книге В.Бешенцева Моя станица ,я читал што 13 полк ОКВ воевал совместно с Уральцами на соболевском направлении может там и сфотографировались
я не на этом фото рассмотрел погон,есть фото моего прадеда Епифана Филиппыча на котором у некоторых казаков просматривается тройка на погоне.
А это фото можете прислать? И фото Фомы Филипповича заодно. Епифан Филиппович в 1 Мировую действительно в 3-м Уральском казачьем полку был.
колесников пишет:
цитата:
што касается фото с Петром, думаю што трое остальных действительно оренбургские,в книге В.Бешенцева Моя станица ,я читал што 13 полк ОКВ воевал совместно с Уральцами на соболевском направлении может там и сфотографировались
Это было в Гражданскую. Но в Гражданскую и 13-й Уральский казачий полк существовал. Состоял из Соболевских и Красновских казаков, а Ваши Колесниковы из Затона, так что думаю, что это фото не времен Гражданской. Скорее всего Петр Филиппович с оренбуржцами сфотографировался.
крайний справа-Колесников Фома Филиппыч, а у крайнего с лева,на погоне вроде как тройка просмат ривается? фуражки без козырьков-какого года фото может быть?
Колесников Фома Филиппов (Илецкая станица, Зат.п. 1909 год постановки) числится в Списке нижних чинов сменной команды 2 УКП, нарада 1912г. Приказ УКВ от 21.01.1912г. № 78 "сменная команда 2 УКП выступила из г.Уральск в г.Самарканд двумя эшелонами 2 января сего года...." Мой прадед, Строгонов Георгий Александрович, тоже значится в этой сменной команде.
Отправлено: 23.05.16 07:40. Заголовок: За время Первой Миро..
За время Первой Мировой войны Колесников Фома Филиппович был награжден Георгиевскими крестами всех 4-х степеней и за храбрость был произведен в подхорунжие. Георгиевский крест 1-й степени он получил за спасение в бою от смерти хорунжего М.П. Солодовникова.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет