Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Похоже, что рисунок Пржецлавского хорошо иллюстрирует финальный эпизод бoя у д. Блинно (Blinno). Видимо oн воспользовался помощью свидетеля этих событий. Возможно также добросовестно он представил форму и оружиe уральцев. Здесь мы видим, винтовки, шашки и пики. Был ли 3 УКП вооружен Казачьими винтовками образца 1891 г и казачьими шашками образца 1881 года? В то время сколько пик было в сотни? Был ли ними вооружен только первый ряд сотни или все рядовые казаки? Какого образца были пики и какая была их длина?
Вот один из противников уральцев. Так же, как все солдаты Landsturm Infanterie Bataillon I Hagenau он был вооружен Komission Gewehr modell 1888 (Комиссионная винтовка образца 1888 года). Unteroffizier Bernhard Niess погиб 01.02.1915 г. и лежит в братской могиле.
Отправлено: 17.02.16 10:53. Заголовок: Уважаемый Krzysztof ..
Уважаемый Krzysztof ! Большое спасибо за ссылку!!! Подскажите, пожалуйста, нет ли в архиве клировой ведомости этой церкви (послужной список) и самой ведомости о церкви (там даются сведения о самой церкви т.е. дата создания. обеспечение утварью, жалование священника и пр.)?
Есть ли у вас списки потерь 3-го Уральского казачьего полка за январь и февраль 1915 года? Конечно, больше всего меня интересует район Блинно / Blinno, Гуйск / Gójsk, Щутово / Szczutowo, Агнишково / Agnieszkowo, Дробин / Drobin.
Список потерь нижних чинов 3-го Уральского казачьего полка с 1-го по 15-е января 1915 года
Казак Любин Павел Петрович. Орловской станицы, Зеленовского поселка. Ранен шрапнельным осколком в левую голень с раздроблением кости 5 января 1915г.
Казак Ефремов Михаил Федорович. Города Гурьева. Контужен в правую область лица, в бровь осколком шрапнели 8 января 1915г.
Казак Плакунов Ефим Лонгинович. Илецкой станицы, Сухореченского поселка. Ранен в левое бедро ружейной пулей 8 января 1915г.
Трубач Ерзиков Иосиф Федорович. Студеновской станицы. Контужен щепой от дерева в грудь и остался в строю 8 января 1915г.
Источник: Уральские Войсковые Ведомости №18 от 1 марта 1915 года.
Список потерь нижних чинов 3-го Уральского казачьего полка с 1-го по 15-е января 1915 года
Это уже близко к дате 19 января / 1 февраля 1915 Район боевых действий 3 УКП на рубеже января и февраля 1915 года Я также нашел русскую карту 1: 84000 Плоцкой губ. XX-6 Плоцк, Рыпин, Серпец, Липн. и Млавъ. уезд. Печатано въ ХI-1915 г. К сожалению, нет нигде карты XX-5, a там должно быть поле боя у села Блинно ... С уважением Krzysztof
Я вижу, что большая часть потерь среди офицеров былa вызванa артиллерийским огнем ...
Gójsk / Гуйск - Братская могила немецких и русских солдат. На камне надпись на немецком языке: "DIESER HŰGEL DECKT / EINUNDACHTZIG DEUTSCHE / NEUN UNDNEUNZIG RUSSEN / 1915 / R.I.P." Этот курган скрывает / восемьдесят один немцев / девяносто девять россиян
Вероятно, похоронены здесь в основном солдаты, погибшиe 10 февраля 1915 г, но возможно, что также убитыe в предыдущих боях. Солдаты 2-й сотни 3-го Уральского казачьего полка боролись здесь 19 января / 1 февраля 1915 (старший урядник Константин Филиппов будучи с хорунжим Митрясовым)
Отправлено: 05.05.16 18:53. Заголовок: Шеврон пишет: на ф..
Шеврон пишет: [quote]` на фото у Петра на погоне вроде как тройка просматривается...и ещё,на этом фото у Пётра , китель застёгнут на леву сторону у др.троих на праву и номер полка на погоне 13.почему такое различие в кителях,што скажите?
на фото у Петра на погоне вроде как тройка просматривается...и ещё,на этом фото у Пётра , китель застёгнут на леву сторону у др.троих на праву и номер полка на погоне 13.почему такое различие в кителях,што скажите?
Сообщение: 363
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 06.05.16 05:19. Заголовок: Шеврон пишет: на фо..
Шеврон пишет:
цитата:
на фото у Петра на погоне вроде как тройка просматривается...и ещё,на этом фото у Пётра , китель застёгнут на леву сторону у др.троих на праву и номер полка на погоне 13.почему такое различие в кителях,што скажите?
...если можно выложите пожалуйста фото,нам тоже интересно посмотреть.
если подскажите как это сделать ибезательна выложу
На главной странице найдите раздел "разное" там подраздел "курс молодого форумчанина"...почитайте.. но фото сначало надо снять на телефон или лучше отсканировать...поместить на компьютер.Затем, пошагово согласно инстркции ..Удачи! Не получится не молчите,напишите...Найдутся люди,помогут.Я в последний раз недавно попыталась...не получилось ..У вас все получится,дерзайте!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет