Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 27.01.09 19:19. Заголовок: Территория Уральского казачьего войска в гг. Первой мировой войны
Друзья, интересует следуюшее: находились ли на территории войска на этот период уральские казачьи части, кроме 10-го Уральского запасного полка, который был сформирован в феврале 17-го? Например 1-я и 2-я Особые сотни, где находились они? Вероятно 10-ый полк (да и правильным ли будет его называть так, не просто "Уральский запасный полк"?) был развернут или сформирован из отдельных запасных сотен.
как складывалась ситуация на территории войска и сопряженных с ним территориях во время волнений казахов в 16-ом и 17-ом годах? Участвовали ли уральцы в подавлении этих выступлений?
и были ли расформированы в связи с войной Уилская и Темирская казачьи команды, что вообще было с ними?
Ветошников Л.В. "Брусиловский прорыв. Оперативно-стратегический очерк" - click here В разделе "Приложения" есть расписание всего Юго-Западного фронта перед летним наступлением 1916-го года.
В Уральской области практически не было никаких серьезных происшествий Имел место случай убийства двух представителей местной администрации а 22 июля произошла стычка скопища казаков в тысячу киргизов с шедшей из Калмыкова полусотней казаков на берегу реки Уил Киргизы были рассеяны огнём сотни. стр 520. Александр если попадется эта книга возьмите не пожилеете. В ней есть глава о подавление беспорядков в Туркестане 1916-1917 годах
Так же в Ферганской области дислоцировалась 4-я Уральская отдельная казачья запасная сотня, которая совместно с другими частями округа прекращала волнения казахов.
4-я особая конная сотня УКВ.
Интересно, что Уилская и Темирская казачьи команды были крайне малочисленны - 26 нижних чинов при одном офицере. По сути, взвод. Картагузов С.В. Воинские формирования Уральского казачьего войска в период Первой мировой войны 1914–1918 гг: дис. ... канд. ист. наук / С.В. Картагузов. – Саратов, 2016. С. 258, 259.
Отправлено: 03.06.21 08:10. Заголовок: Первая партия пленны..
Первая партия пленных прибыла в Уральск 1 сентября 1914 г. Благодаря душевному отношению к пленным Наказного Атамана генерала Хабалова, пленные в Уральске были относительно свободны. Три раза в неделю они отмечались в полиции, а в виде ограничения им запрещалось ходить по Б. Михайловской улице, компанией из 3-х и более человек (См.: газета Уральские войсковые ведомости, 1914 г).
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет