Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 19.01.09 18:45. Заголовок: 2-й Уральский казачий полк
Думаю, что эта тема именно для этого раздела. Кто-нибудь может помочь с полковой историей этой воинской части уральцев? Интересует период от начала основания полка и до Великой войны включительно. С какого года местом стоянки полка являлся Самарканд? Где была его стоянка до этого? Участвовал ли полк в Русско-японской войне? Вообщем интересно все.
В свою очередь хочу отметить, что именно из состава этого полка была геройская сотня есаула Серова, которая в декабре 1864 года под селением Икан в неравной борьбе сломила сопротивление 12000 туркмен. И так же думаю, небезинтересно, что в 1906 году два казака этого полка - Игнатий Юнусов и Шакир Рахимжанов на начальном этапе сопровожали полковника Маннергейма в его экспедиции в Китай.
Отправлено: 07.09.10 13:53. Заголовок: туранцев пишет: Не ..
туранцев пишет:
цитата:
Не могли бы Вы привести пример,кто и когда женился на грузинках ?
Это семейная легенда моих ближайших родственников казаков Победимовых. Достоверна она или нет не знаю, но из поколения в поколение передавалась, оснований не верить нет.
Отправлено: 26.12.10 13:05. Заголовок: 2-й Уральский казачи..
2-й Уральский казачий полк на постоянной основе официально был сформирован 22 мая 1879 года как "Уральский казачий № 2 полк". С 24 мая 1894г. он был переименован во "2-й Уральский казачий полк".
Первым командиром полка был полковник Петр Северьянович Хорошхин Последним командиром - полковник Сергей Арефьевич Щепихин
Статистическая информация об участии полка в 1-й Мировой войне.
2-й Уральский казачий полк в составе 19 офицеров, 8 пулеметов и 606 шашек выступил 23 июля 1914г. на войну из Самарканда.
Список офицеров полка на начало войны:
полковник Паленов Иван Иванович войсковой старшина Шадрин Семен Петрович есаул Назаров Георгий Гаврилович подъесаул Назаров Николай Гаврилович подъесаул Мещеряков Иван Абрамович подъесаул Любавин Сергей Гаврилович подъесаул Хорошхин Петр Иванович подъесаул Носков Терентий Игнатьевич подъесаул Бокаушин Евгений Максимович подъесаул Серебряков Семен Мефодьевич подъесаул Назаров Максим Михайлович сотник Паленов Николай Иванович сотник Лобушкин Николай Северьянович сотник Азимуратов Хузя-Ахмет-Абдул Вагапович хорунжий Абрамов Николай Митрофанович хорунжий Корчагин Михаил Александрович хорунжий Паленов Михаил Иванович хорунжий Митрясов Борис Петрович хорунжий Беляев Михаил Павлович
Потери: Офицеры: 1 ранен, 1 пропал без вести, 1 контужен.
Это сведения из архива, но, видимо, они не точны, по крайней мере у меня получилось большее количество потерь среди офицеров полка.
КОРЧАГИН Михаил Александрович хорунжий, 13 июля 1915г. в бою у дер. Лерчик контужен снарядом в левую ногу, остался в строю.
ЛОБУШКИН Николай Северьянович сотник, пропал без вести во время боя 17 ноября 1914г., во время которого был послан для связи с соседним пехотным полком. Позднее выяснилось, что попал в плен.
ЛЮБАВИН Сергей Гаврилович подъесаул, 23 февраля 1915г. в бою у дер. Ольшевка контужен снарядом в бок, остался в строю.
НАЗАРОВ Георгий Гаврилович есаул , 13 июля 1915г. в бою у дер.Лерчин контужен осколком снаряда в правое плечо, остался в строю.
НАЗАРОВ Николай Гаврилович есаул, 12 августа 1915г. в бою у м.Орля легко ранен в правую руку, остался в строю.
ПАЛЕНОВ Николай Иванович сотник, 4 марта 1915г. в бою у дер. Пржейки контужен осколком шрапнели в лицо, остался в строю.
РАННЕВ Петр Петрович сотник , 26 января 1915г. у пос. Янова контужен в голову бомбой сброшенной с аэроплана, остался в строю. 12 сентября 1915г. в бою у мест. Делятичи контужен осколком снаряда в левую голень ноги, остался в строю.
Отправлено: 21.07.11 17:26. Заголовок: В списках казаков 2-..
В списках казаков 2-го Уральского казачьего полка за 1914 год среди служащих казаков на разных должнстях как то: трубачей, деньщиков, обозных, фельдшеров, кузнецов, лазаретных служащих и т.п. обнаружил должность Церковника! Замечу, что это не полковой священник, а именно церковник. Может кто знает, чем он занимался и какие были его обязанности в полку?
Отправлено: 09.03.12 14:29. Заголовок: Шеврон пишет: 2-й У..
Шеврон пишет:
цитата:
2-й Уральский казачий полк на постоянной основе официально был сформирован 22 мая 1879 года как "Уральский казачий № 2 полк". С 24 мая 1894г. он был переименован во "2-й Уральский казачий полк". Первым командиром полка был полковник Петр Северьянович Хорошхин Последним командиром - полковник Сергей Арефьевич Щепихин
Вот список всех командиров 2-го Уральского казачьего полка
Отправлено: 15.11.15 17:26. Заголовок: Шеврон пишет: В спи..
Шеврон пишет:
цитата:
В списках казаков 2-го Уральского казачьего полка за 1914 год среди служащих казаков на разных должнстях как то: трубачей, деньщиков, обозных, фельдшеров, кузнецов, лазаретных служащих и т.п. обнаружил должность Церковника!
2 - й полк стоял в мусульманском регионе, вполне возможно, что в полку была передвижная походная церковь в обозе, за сохранность которой отвечал Церковник.
Отправлено: 15.11.15 18:01. Заголовок: Поскольку в Невской ..
Поскольку в Невской церкви г.Самарканда (полковая церковь 2-го полка) штат состоит только из священника, требуется хотя бы некий помощник.В полку таковой назначался из служащих казаков. Назывался он церковник. Мне известен церковник времен Русско-Японской войны. Это урядник Пимен Зарубин, который до этой войны служил псаломщиком в Горячинской, а после войны в Кушумской церквях. Церковников 2-го полка не знаю.
Поскольку в Невской церкви г.Самарканда (полковая церковь 2-го полка) штат состоит только из священника, требуется хотя бы некий помощник.В полку таковой назначался из служащих казаков. Назывался он церковник. Мне известен церковник времен Русско-Японской войны. Это урядник Пимен Зарубин, который до этой войны служил псаломщиком в Горячинской, а после войны в Кушумской церквях. Церковников 2-го полка не знаю.
Получается, что церковник был, вроде старосты при полковой церкви. А в Бухаре, случайно, сотня 2 - го полка не стояла? Там, не было ни одной православной церкви. Или может быть в других местах стояли сотни. Может там был нужен церковник, которого назначали из бывших псаломщиков?
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1029
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет