Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 19.02.24 07:45. Заголовок: Pavel пишет: как мо..
Pavel пишет:
цитата:
как можно определить, где и когда протекал Урал, если река постоянно меняет течение,
ты на своей карте как раз и обозначил и синим и зеленым, что Урал подходит близко к сырту в районе раскопанного городища. В детстве, я помню мы там лазали, так вот там еще сохранялись остатки высокого, крутого яра, это сейчас там просто склон. И место перед склоном сильно напоминало старое русло реки, вот я и сделал предположение, что Урал там протекал вплотную.
обсуждение похожих тем получается происходит в двух местах. Как вариант, в связи с посещением данных местностей еще могу предположить что Урал мог раньше протекать делая петли кроме района сырта Свистун-горы, Щапова и Б.Чагана в р-не Прорвинского, Кош-яика и Янайкина, Бударина, Лбищенска, Каршинского, Антонова и Круглого. География в тех местах к этому располагает. С большой долей вероятности можно также предположить, что в р-не Сахарного всегда был мощный приток у Урала, а в р-не Лебяженского, Владимирского, Калмыкова Урал тек почти в том же месте.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 707
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет