Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 04.11.20 08:53. Заголовок: Населенные пункты войска на Зауральной (Бухарской) стороне
Населенные пункты войска на Зауральной (Бухарской) стороне. Я таких пока насчитал два: Подстепный Уральской станицы и Аблаевский Студёновской станицы. Это при том, что это только поселки; вероятно была масса частновладельческих хуторов и пр. Вообще, почему они там возникли? Существовали ли тенденция колонизации войском Зауральной степи? Опять же, казачьи команды в Уиле и Темире... Или это из другой серии?
Существовали ли тенденция колонизации войском Зауральной степи? Опять же, казачьи команды в Уиле и Темире... Или это из другой серии?
Уважаемый Александр! Ну о какой колонизации можно говорить, если у Войска отобрали принадлежащие ему земли за Уралом, ещё в 1870 г. Киргизы пёрли не дуром на казачьи земли с самого добровольного вхождения в Россию, а царские чиновники им во всём потокали.
Отправлено: 04.11.20 12:47. Заголовок: В Сибирском КВ была ..
В Сибирском КВ была масса степных станиц за Иртышом, Ишимом и пр.: посмотрите на карту. Другое дело, что вам, может быть, не понравилось слово "колонизация"? Как тогда это назвать?
Отправлено: 05.11.20 12:49. Заголовок: Шеврон пишет: А сам..
Шеврон пишет:
цитата:
А сам город Илек (Илецкая станица) разве на Бухарском берегу Урала расположен?
Строго говоря да, на Бухарском, но Илек это вроде как бывшая Илецкая дистанция, т.е. более менее обжитая территория. А вообще, это вопрос из области историографии, кому как больше нравится, так и будет.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 706
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет