Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Встретила описание Уральска в УВВ, решила поделиться с форумчанами - и к своему огромному изумлению осознала, что у нас нет темы по Уральску. Упоминается он часто и по разным поводам, а вот специально о столице УКВ речь нигде не ведётся. А наверняка много интересных историй можно будет собрать в эту тему. У Уральска была колоритная история, благодаря его колоритным жителям. Я начну эту тему с отрывков из очерка Н. Савичева...
Отправлено: 12.05.11 12:49. Заголовок: Я тоже обратила вним..
Я тоже обратила внимание... но на татарское слово это как-то не похоже. Я не эксперт в татарском, но спрошу у друзей-татар: есть такое слово? и что оно означает?
В Российской империи так назывались общественные бани.
Шеврон пишет:
цитата:
что значит "временный купец"?
Временными купцами в Российской империи именовались предприниматели из других сословий: дворян, мещан, крестьян, т.е. лица, не принадлежавшие к купеческому сословию приобретали торговые права (брали гильдейские свидетельства) , но при этом продолжали числиться в своём сословии.
Отправлено: 15.06.11 19:01. Заголовок: До 1911 (?) года гор..
До 1911 (?) года город Уральск делился на две станицы: 1 и 2 Уральские. Объявлено о разделении Уральска на две станицы было 16 апреля 1874 года. Первыми начальниками (атаманами) станиц стали: 1-й Уральской - войсковой старшина Толстов Сергей Евлампиевич 2-й Уральской - сотник Бородин Ипполит Антонович
Не могу найти информацию, каким образом Уральск был разделен на эти две станицы. Может кто подскажет?
Отправлено: 16.06.11 03:50. Заголовок: Наверняка, это было ..
Наверняка, это было напечатано в УВВ. Самое простое - это доехать до Химков и посмотреть - благо что дата есть. Есть у кого-нибудь из форумчан возможность доехать до Химков в рабочий день? Наверняка, Шеврон не один у кого есть вопросы, многие бы задали конкретные вопросы по конкретным датам... Мог бы кто-нибудь сделать доброе дело для общества и поискать информацию для форума? Я бы тоже добавила пару вопросов, потому что когда в библиотеке делали сканы для меня было допущено много ошибок, не те страницы сканировали, пропускали помеченные страницы.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 724
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет