Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Здравствуйте Всем!!! Я прошу Вас зарегистрировать меня на Вашем форуме под ником ЕФИМИЯ.Мои предки Из Глинянской станицы, очень интерисуюсь историей хотора Бородин и Фокеев.Буду рада любой информации.
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
1
Отправлено: 29.11.12 17:33. Заголовок: Вообще то было сказа..
Вообще то было сказано;" село Костино" ,повидимому оно так и называлось . Во временна средина 20-х начало 30-х гг. По всей карте проползла,нашла только озеро Копакостино ,в разливах Чижа1 и Чижа2. КопаКостино может это по казахски?Как то переводится?
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 11.07.13 10:20. Заголовок: На карте 1842 года н..
На карте 1842 года недалеко от поселка Бородин обозначены Степановские озера и озеро Корабль. Странное название озера... Корабль,Степановские в честь Степана какого-нибудь....а Корабль??? Ничего не известно об этом озере?Почему так назвали?
Отправлено: 11.07.13 19:52. Заголовок: Карты, конечно замеч..
Карты, конечно замечательно, но и они иногда привирают. К примеру: на картах встречалось название "Каменные орешки", на самом деле - это "Каленые орешки" т.е. поселок Каленый. Каленовский.
Ефимия пишет:
цитата:
Степановские озера
У Савичева Н.Ф. читаем: "Верстах в 6-ти от Мухорского форпоста лежит Степановское соленое озеро, приблизительно верст 20 в окружности, снабжающее солью почти всю внутреннюю линию, среднюю дистанцию, 3-й округ и даже Уральск.
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 12.07.13 06:44. Заголовок: где-то читала что в..
где-то читала что в тех местах где когда-то стенька разин гулял озеро его именем названо.... Не эти ли.... места? В статье священника Истифеева так же эти озера упоминаются,и Корабль тоже, а это начало 1900 годов. Названия эти надо пологать старинные....
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 12.07.13 07:01. Заголовок: и еще..... .Я недавн..
и еще..... .Я недавно посмотрела фильм из серии "Искатели" клады степана разина называется. Там говориться что в войске степана разина было несколько общин сект хлыстов и скопцов название этих общин "корабль"....интересная информация к размышлению.
На Узенях секты скопцов и хлыстов проживали ? может отсюда и название..... "корабль"Как вы думаете ВЛ-ВЛ.
Отправлено: 12.07.13 08:20. Заголовок: На внутренней линии ..
На внутренней линии скрывалось много. как тогда говорили "раскольников". Скопцы и хлысты, судя по отдельным сведениям, поселялись . в основном, на границе с оренбуржьем. Хотя полностью исключить возможность появления отдельных семей на Узенях, конечно же, нельзя.
Сообщение: 149
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 16.07.13 13:48. Заголовок: я думаю озеру Корабл..
я думаю озеру Корабль название дали раскольники(хлысты и скопцы) в честь своей общины... Какие еще Корабли могли быть ,рядом Рын-Пески....до моря долеко.
Сообщение: 152
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 30.07.13 06:43. Заголовок: Нашла я через сайт &..
Нашла я через сайт "Одноклассники"бабушку одну она старенькая .Они "иногородние"предки давным-давно в наших краях.Очень хорошо поговорили, все помнит.не смотря на преклонный возраст.Она рассказала;"От Маштексая до Фокеева по прямой 8-9 км ,но везде вода была,озера ,,,,в объезд 10-12 км.....Когда в Фокеевской церкви шли службы,венчания звон от колоколов раздавался на всю округу,и в Маштексае слышно было. Звонарем на Фокеевской церкви был КОСТИН Петр Иванович...." это МОЙ ДЕД , мамин отец.
Очень ценная для меня информация,и этому я очень рада .Думаю интересно и тем кто изучает историю Глиненской Станицы .
11 октября наш поселок праздновал столетний юбилей,кроме учащихся из 2-х школ (оклоло 80 человек) было много и посторонней публики.После молебна начался парад. В строю участвовало 20 учеников войсковой школы с деревянными киотовками. Парадом распоряжался атаман станицы,который и готовил учеников военному строю. Во время парада за отсутствием музыки хором учащихся были пропеты "Боже царя храни"и "Славься".После парада учеников угощали чаем и были розданы подарки.По окончании церемонии была прчитана брошюра "12 год" Вечером того же дня в помещении г.Колпакова было устроено чтение с волшебным фонарем. Были прочитаны "Кавказский пленник"и "В стране лентяев".Кроме того много было показано картин и без чтения.В заключении были спеты песни относящиеся к празднуемому событию (хор учеников и учащихся).
Сообщение: 372
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
2
Отправлено: 23.05.16 13:18. Заголовок: Тяжело живется казач..
Тяжело живется казаченькам жизнь,что ни день то дороже а заработков никаких. Да еще венец всех бедствий в районе нашей станицы найдены огромные залежи "кубышки"саранчи.Отложила саранча "кубышку"на целых 200 десятинах и заложена она очень густо.Если весною саранча не будет уничтожена то прощай покосы,а с ними и посленее благосостояние казаков нашей станицы,т к жители всей станицы занимаются исключительно скотоводством.Узенское рыболовство сошло на нет. И сами казаки говорят,что дело плохо.Разве вот нефть разыщут,много тогда работы будет. Эту надежду вселяют в них то и дело снующие г.г. инженеры от различных обществ, разыскивающие нефть в нашей станице и,повидимому не без успеха. ......................................................................................................................Глинка
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 724
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет