Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Здравствуйте Всем!!! Я прошу Вас зарегистрировать меня на Вашем форуме под ником ЕФИМИЯ.Мои предки Из Глинянской станицы, очень интерисуюсь историей хотора Бородин и Фокеев.Буду рада любой информации.
Отправлено: 23.05.10 13:26. Заголовок: Бородин и Фокеев наз..
Бородин и Фокеев название одного и того же поселка. До революции на картах он проходил как Бородин. На картах в БЭС числится как Фокеев. Командир 6 уральской дивизии полковник Бородин кажется был уроженцем этого поселка.
Отправлено: 23.05.10 13:28. Заголовок: вообще в Глиненской ..
вообще в Глиненской был высокий процент казаков татар и калмыков. В собственно Глиненском поселке проживало много татар, в Мухорском - калмыки. Герой ГВ войсковой старшина Климов - уроженец Глиненского.
Отправлено: 23.05.10 14:21. Заголовок: Может быть татары и ..
Может быть татары и калмыки проживали в этих местах,но я знаю точно что наши фамилии :Карташовы. Костины, Культюшновы,Полубабкины,Лухмановы, Еремины это далеко не полный перечень были проваславными-староверами.И все они из Глинянской.
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: г. Тольятти.
Репутация:
0
Отправлено: 24.05.10 06:20. Заголовок: Границы Астраханской..
Граница Астраханской губернии 1800х годах вплотную проходила вдоль Узеней. Переселенцы из Центральной части России Калужской,Тверской,Воронежской и др.областей могли поселиться на территории Глинянской? Слышала такой разговор в семье что Костины давным-давно ...приехали из Бессарабии,могло быть такое ,как узнать?
Точнее он из Мокринского поселка Глиненской станицы.
спасибо за уточнение.
К слову сказать, что станицы Глиненская, Кармановская, Сламихинская и Чижинская включали в себя поселки т.н. "внутренних линий", возникших в 1-й половине 19 века в результате административного отселения части уральских казаков с Урала и распологавшиеся не вдоль Урала, как большинство остальных казачьих поселений, а во внутренних территориях Уральской области (Г. - в низовьях М.Узеня, С.- вдоль Б.Узеня, К. - вдоль верхнего и среднего течения Кушума и Ч. - вдоль 1, 2,3 Чижей). Земли станиц были малопригодны для земледелия, поэтому основным занятием казаков являлось скотоводство. Несмотря на сравнительную незажиточность большинства казаков указанных станиц, некоторые из чижинских и сламихинских казаков были богатейшими на территории войска скотоводами. Этому способствовал наличие богатых кормовыми травами заливаемых Чижами лугов. Вроде-бы на Узенях было довольно сносное рыболовство, хотя конечно не сравнимое по объемам вылова и ценности рыбы с уральским.
Относительно жизни собственно глиненских казаков встречал очень мало сведений. Станица была малочисленная и "заштатная" даже по меркам переферийной Уральской области, стояла в стороне от основных коммуникаций. В нее входили поселки 1 и 2 Глиненский (центр станицы), Мокринский (Мокрый), Мухорский, Бородин (Фокеев).
В ГВ на Сламихинском фронте фигурировала глиненская сотня. По малочисленности казачьего населения поселков, видимо, станица выставить большую часть не могла. Включалась ли сотня в какой-либо полк, либо действовала отдельно, могут подсказать другие форумчане.
Отправлено: 25.05.10 09:35. Заголовок: Ефимия пишет: А мож..
Ефимия пишет:
цитата:
А можно узнать имя отчество Климова,может биография в сети найдется.
Климов Иван Иванович очень известная личность периода 1-й Мировой и Гражданской войн. Полный Георгиевский кавалер за 1-ю Мировую, ближайший сподвижник атамана Толстова во время Гражданской войны. Есть и портрет его работы Масянова и фото и некролог и полная биография. Но в сети Вы ее вряд-ли найдете. Краткие биографии есть, например, в "Энциклопедии Гражданской войны" С.В.Волкова или в биографическом словаре "Российское зарубежье во Франции 1919-2000". А наиболее полная биографическая справка на него дана в 3-м номере альманаха "Горынычъ", стр.48.
Насчет Карташевых из Глиненской. Например, сегодня встретил в документах 1910 года приказного КАРТАШЕВА Павла Сафоновича 1905 года постановки в казаки. Он уроженец Глиненской станицы, Бородинского поселка.
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
0
Отправлено: 25.05.10 13:38. Заголовок: Спасибо за сведения ..
Спасибо за сведения .Про Павла что-то не слышала. Может у него братья были .Наши Карташовы Логин,Федор. В списках репрессированных есть еще Фома Карташов 1875 года вот этот точно думаю наш .... Но это только догадки.Он по возрасту в братья Логину подходит.
Вл. Вл.Огромное спасибо Вам!!! Очень интересно ,я уже отчаялась найти что либо об этих краях. Если еще что-нибудь найдете выложите пожалуйста,мне каждая крупица сведений дорога...
Отправлено: 05.06.10 17:05. Заголовок: Небольшие сведения о..
Небольшие сведения о глининских. 1913-14г. в Бородинском проживал Лухманов Иван Петрович, урядник ( как жизнь сложилась далее - не знаю). 1914 - в Глининском казак Еремин Михаил Александрович, в Бородинском - Культюшнов Филипп Антонович, мл.урядник 3-го УКП 1916 - по станице упомянуты: Еремин Иов казак, Карташев Сафон, Гавриил, Феопент казаки, Карташева Александра вдова-казачка, Полубабкин Яков казак
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
0
Отправлено: 06.06.10 11:35. Заголовок: Да, все фамилии род..
Да, все фамилии родственные Костиным. Сведения очень ценные,спасибо. Но как же дальше то быть?Вот если бы знать состав семьи ,детей. Такие данные наверное теперь не найти?Посоветуйте как быть?
Отправлено: 06.06.10 12:25. Заголовок: Это на форуме уже об..
Это на форуме уже обсуждалось. Сведения по уральцам до 1908г. в оренбургском архиве, после- в самарском. Состав семьи лучше всего виден по исповедальным книгам. В уральском архиве ф. 237 есть метрики за 1903,1904,1908 по Казанско-Богородицкой церкви Бородинского пос.Глиненской станицы. Возможно, еще что-то найдется т.к. возможна архивная путаница (они в описи дел все записали, как Бородинский. Кроме этого, метрические записи глиненских могут быть в любых уральских церквях, поскольку выходили замуж по месту жительства (в основном) жениха, рожали и крестили детей гостя у родственников и т.д.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 213
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет