Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 14.01.09 05:40. Заголовок: Экономическое положение уральцев
интересует вопрос: существовала ли неоднородность благосостояния казачества применительно к регионам проживания. Напр., у донских северные станицы были значительно беднее южан, у кубанцев - самые бедные казаки на северо-востоке и на юге, в горных районах, богачи - в центре. Забайкальцы - богатые на юге, бедняки - северо-восток. Самые зажиточные сибирцы - казаки Бийской линии. Как обстояло дело у уральцев? В литературе об уральцах упоминается об особой зажиточности круглоозерненских. Это нонятно: Урал с рыбой под рукой, земля, пригодная для земледелия, а значит - запашка хлеба, бахчи, рядом Дюринские разливы с сенокосными угодиями, а значит оптимальные условия для сктоводства. Плюс удобное положение к Ж.Д., Уральску, т.е. заработки на извозе, продажах-скупках и т.д. А как жили в др. районах УКВ? Были ли особо неблагополучные районы, где казакам жилось туго. Низовские, напр. кроме рыболовства ничего не имели. Тоже самое про глиненских и кармановских. У кого какие мнения?
Отправлено: 29.08.24 18:06. Заголовок: деркул пишет: под С..
деркул пишет:
цитата:
под Сламихиным недалеко от оз. Бол.Сакрыл есть лиман Турткуль
От Сламихинской (ныне Жалпактал) озеро Балыкты Саркыл (Рыбный Саркыл) расположено приблизительно в 12 км, его можно найти на картах. А вообще, наверное, названия пастбищ не найти — что-то переименовали, а какие-то местечки слишком небольшие, чтобы указывать их на серьёзной карте.
Отправлено: 01.09.24 07:36. Заголовок: Шелудяк пишет: год ..
Шелудяк пишет:
цитата:
год не зафиксировал
Статья "Уральская лошадь" из "Военного сборника" могла быть написана в период 1887-1899 г.г., потому что Калмыково в тексте названо городом (см. строки 44, 48: "Близъ гор. Калмыкова" — уездным городом Калмыков пробыл двенадцать лет, с 1887 до 1899-го (инфо из Вики-статьи "Тайпак").
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 700
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет