Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 05.03.15 15:44. Заголовок: кто от кого оборонял..
кто от кого оборонялся трудно сказать. после революции 1917 года и красные и белые по очереди то нападали то оборонялись. рассматривал снимки с спутника п Бударино увидел странные "каналы" похожие на укрепления старые. по спрашивал кого знал из местных, оказалось окопы. вот и интересно существуют ли какие не будь документы. [img][/img]
Отправлено: 05.03.15 16:06. Заголовок: На снимке окопы с тр..
На снимке окопы с траверсами. Такие же окопы есть около некоторых поселков, ниже Бударина . Интересно кто их копал. Пленные красноармейцы или местные жители? Протяжность линии таких окопов, около некоторых поселков, доходит до 10 км.
Отправлено: 23.09.20 17:42. Заголовок: "1864 г. План города Уральска с показанием существующих пожарных частей и вновь предположенных"
Даниил Юрьевич Дубровин, во время работы в архиве, СЛУЧАЙНО, обнаружил,-
"1864 г. План города Уральска с показанием существующих пожарных частей и вновь предположенных".
Удалось переснять его. Заказывать копию в архиве- вроде безсмысленно. Ценность этого документа, в том, что теперь мы имеем привязки к плану города, пожарных частей, отдела полиции и пр. Качество фото было неважнецкое, пришлось несного "подмалинить" (объединить три изображения, поднять метки и легенду)
Даниил Юрьевич просил предоставить Вашему вниманию, этот документ. Что я и делаю- незамедлительно и с удовольствием.
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 06.07.18
Откуда: Россия, г. Новокуйбышевск, Самарская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 11.04.21 20:22. Заголовок: Нашла информацию из ..
Нашла информацию из Уфимского архива "Дело о земельном споре между башкирами ? кантона и казаками Уральского войска в Бузулукском уезде." ф. И-6 оп.1 д.432 http://youtu.be/v2nS5IEBzcI
Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
6
Отправлено: 13.04.21 07:25. Заголовок: Спасибо!!!! В 1832 г..
Спасибо!!!! В 1832 году были уже форпосты Таловский ,Вербовский ,Абинский!!!! Эта территория входила в Бузулукский уезд. Сколько страниц в этой папочке? Вы читали это дело?
На обложке написано, что 145. Нет, не читала, только что написано в кружке на 1 рисунке, но в увеличенном размере. Я нашла информацию о нём, когда искала что-то о родине бабушки, которая родилась в Уфимском уезде, на сайте http://samara-clad.ru/forum/74-13224-1 Материалы с архива г. Уфы (ЦГИА РБ). Оно там последнее и только в том виде, как я опубликовала.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 706
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет