Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 04.01.09 10:54. Заголовок: А где находился этот..
А где находился этот хутор Порт-Артур? Честно говоря, ни разу о таком не слышал. И потом уральцы в обороне Порт-Артура участия не принимали! Странно, почему он так был назван.
Порт-Артур именуется в пресловутом "Чапаеве" в главе, описывающей штурм Сломихинской. Пункт, расположенный на р. Б. Узень, выше Сломихина. Основан в нач. 20 в., как раз после Японской. Существует на совр. картах.
Спасибо, Александр, за ответ с иллюстрацией. А из какой книги картинка? И вопрос всем участникам. Как все-таки правильно пишется СлАмихинская или СлОмихинская? Встречал и так и так написание этой станицы.
Отправлено: 06.01.09 11:54. Заголовок: у уральцев встречали..
у уральцев встречались фамилии как СлАмихин так и СлОмихин (Назаров "Очерки истории фамилий УК"). Так, что как в официальных документах, выложенных на сайте В.В. Кутищевым
Отправлено: 21.02.14 18:08. Заголовок: В Национальной Парла..
В Национальной Парламентской Библиотеке Грузии есть топографические карты масштаба 1:50000 (500 м в 1 см) 1925-1930 гг.
Буквами АБВГ обозначены имеющиеся квадраты карт в библиотеке. Так же есть некоторые листы карт, Каменной, Чижинской, Круглоозерновской и Чаганской станицы.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 580
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет