Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 01.07.20 09:22. Заголовок: ст. Лбищенская
Станица Лбищенская относилась к числу т.н. "низовских" станиц, т.е. расположенных ниже по течению р. Урал относительно столицы войска - Уральска и в административно-военном отношении входила в состав 2-го военного отдела. К 1839 г. станица (форпост Лбищенский) насчитывала 109 дворов, в которых проживало 630 лиц войскового сословия. В 1862 г. в форпосте проживало 1178 лиц войскового сословия. В 1881 г. он был преобразован в поселок (относился к Кожехаровской станице). К 1915 г. станица (уездный город) насчитывала 687 дворов, в которых проживало 3576 лиц войскового сословия и 1557 иногородних. В городе располагались одна министерская, одна войсковая, одна церковно-приходская школы, одна церковь, девятнадцать ветряных мельниц и двенадцать кузниц. К 1915 г. к станице относились следующие населенные пункты (поселки): Лбищенский (р. Урал), Кожехаровский (Жилая старица).
Отправлено: 27.11.20 13:00. Заголовок: Статья о станице Лби..
Статья о станице Лбищенской (уездном гор. Лбищенске) из Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, доп. т. II (1906), с. 64.
Лбищенск - уездный гор. Уральской области, при реке Урале. Преобразован в город из поселка того же имени в 1899 г., при чем и уезд из Калмыковского переименован в Лбищенский. Жит. 3400 (из них 2100 казаков), большей частью раскольники и сектанты. 2 единоверч. церкви, 2 школы, приемный покой на 8 кроватей. Почта и телеграф. Значительная ярмарка. Главные предметы торговли — скот, его продукты и мануфакт. товары. Местные жители занимаются рыболовством, скотоводством, охотой и сбором корня солодки (Glycyrrhiza glandulifera).
Отправлено: 02.02.21 13:50. Заголовок: К 1911 г. в состав Л..
К 1911 г. в состав Лбищенской станицы входила масса фамильных хуторов, большинство из которых, вероятно, уже не существует. Поэтому рабочий список такой.
Отправлено: 19.04.21 10:54. Заголовок: Сергей Юрьевич пишет..
Сергей Юрьевич пишет:
цитата:
может кто подскажет по хутору Кожехаровский про Землянушновых в 1911 году как можно узнать?
Уважаемый Сергей Юрьевич! Вы опоздали буквально на год. Тогда работал электронный архив ЗКО и можно было бы поискать Ваших Землянушновых. Кожехаровский не хутор, а большой посёлок был, со своим храмом и т. д. Почему именно 1911 год? Возможно, архив откроется и тогда проблема будет решена. Пока же советую зайти в раздел "Разное" и просмотреть оцифрованные "Материалы Уральских войсковых ведомостей" №№ 1 - 4. Ищите Землянушновых и др. родственников. Процесс поиска не быстрый, поэтому наберитесь терпения и удачи Вам! Заглядывайте в тему : "Землянушновы" в разделе "Ищу человека" и удача несомненно улыбнётся Вам впереди.
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 21.03.21
Откуда: РФ, Энгельс
Репутация:
0
Отправлено: 25.04.21 18:24. Заголовок: Гудвил пишет: Не во..
Гудвил пишет:
цитата:
Не вопрос, по возможности, надо только тему отдельную создать заинтересованной стороне
Тема "Землянушновы" есть на форуме в "Ищу человека" или ещё где-то создать отдельно по Кожехаровскому посёлку? Подскажите, пожалуйста, как вы просматривали архив без FlashPlayer... данный плагин более не поддерживается, а электронный архив ЗКО его запрашивает.
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 21.03.21
Откуда: РФ, Энгельс
Репутация:
0
Отправлено: 27.04.21 18:56. Заголовок: Гудвил пишет: Если ..
Гудвил пишет:
цитата:
Если вы получили доступ к архиву ЗКО значил информацию оттуда (с метрических книг) не стоит здесь размещать??
Я начал размещать сообщения в теме "Землянушновы" в "Ищу человека". Изучаю метрики, жаль что не всегда года. Нашёл некоторую похожую информацию. Сейчас ищу ещё подтверждения, чтобы убедиться, что это мои предки, если найду, что у них, кроме Афанасия, был ещё сын Владимир и дочери Александра и Вера, то это точно они. Спасибо всем за помощь и поддержку! Если кому попадётся информация про Кожехаровского казака Иоанна (Ивана) Николаева Землянушнова и его жены Синклитикии Ивановны, поделитесь, пожалуйста.
Отправлено: 23.05.21 04:48. Заголовок: Статья о станице Кож..
Статья о станице Кожехаровской из Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, том XVa (1895), с. 577.
Кожехаровская станица - административная единица Калмыковского уезда Уральской области, в 100 верстах от города Уральска. В состав ее входят 3 селения с 3007 жителями, в том числе поселок Лбищенский, который имеет быть переименован в уездный город взамен города Калмыкова. Главное занятие - засев хлеба, рыболовство и скотоводство.
Отправлено: 29.05.21 09:01. Заголовок: В Кожехарове до 2015..
В Кожехарове до 2015 года была отменная рыбалка. Каждый год туда ездил с 2008, а до этого с перерывами. Сазаны на донную снасть попадались регулярно. Личный рекорд - сазан 12 кг.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1086
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет