Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 01.07.20 09:21. Заголовок: ст. Бударинская
Станица Бударинская относилась к числу т.н. "низовских" станиц, т.е. расположенных ниже по течению р. Урал относительно столицы войска - Уральска и в административно-военном отношении входила в состав 2-го военного отдела. Станичный поселок известен с 1734 г. К 1839 г. станица (форпост Бударинский) насчитывала 220 дворов, в которых проживало 1044 лица войскового сословия. В 1862 г. в форпосте проживало 1679 лиц войскового сословия. В 1881 г. он был преобразован в станицу. К 1915 г. станичный поселок насчитывал 655 дворов, в которых проживало 3145 лиц войскового сословия и 964 иногородних. В нем располагались одна министерская, одна войсковая, одна церковно-приходская школы, одна церковь, два кирпичных завода, один гончарный, восемь мельниц и три кузницы. К 1915 г. к станице относились следующие населенные пункты (поселки): Барановский (р. Барановка), Бударинский, Прорвинский, Коловертинский (все три - на р. Урал).
Мне тоже в детстве говорили, что прадед после венчания увёз прабабушку на свой хутор. Как выяснилось через много лет, хутором оказался дом в Уральске. Сейчас на месте этого "хутора" построено несколько частных домов.
хутор мог и быть, просто небольшой, по какой то причине мелкие хутора на картах не указывались, но в различных текстах могут встретиться, в моем случае именно так.
Сообщение: 592
Зарегистрирован: 14.09.11
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
8
Отправлено: 19.10.24 03:13. Заголовок: Кора пишет: по ссыл..
Кора пишет:
цитата:
по ссылке, любезно предоставленной Вами, говорится про хутор Бель Агач, такое место на карте находится на западе Казахстана, далеко от Уральска.
К Кожехаровской (Лбищенской) станице относился именно этот Демяшев хутор в урочище Биль-агач, в 50 верстах от Кожехарово. Другой Демяшев в Бударинской станице в 45 верстах от Бударино.
Спасибо. Значит, два одноименных хутора. Теперь остаётся изучить переплетение семейных ветвей и понять однозначно относящийся к ветке моих Демяшевых хутор.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 973
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет