Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
0
Отправлено: 08.01.09 18:27. Заголовок: Литература (книги, журналы, газеты) по уральскому казачеству (продолжение)
Здравствуйте!
Интересует литература касающаяся уральских казаков, например воспоминания Б.Кирова, Щепихина, И.С.Кутякова, П.А.Фаддеева, Л.Л. Масянова и пр.. Если кто-то имеет что-то подобное в электронном виде, большая просьба выслать на мой e-mail. Думаю, это заинтересует кого-то ещё!
Новая книга в издательстве "Уральская библиотека". Валерий Торговин "ЛЮБО".
Торговин Валерий Васильевич. Родился в 1957 году в Казахстане. Отец - Уральский казак Сухореченской станицы. Мать относится к старому роду волжских казаков, которые расселились вблизи Иргизской обители, задолго до того времени, как эти места стали посещать уральские казаки. Работал и учился в городе Саратове, откуда призвали в армию. После службы переехал в столицу уральских казаков - город Уральск. Работал в области машиностроения. В начале перестройки в 90-х годах познакомился с отцом Владимиром и краеведом-журналистом Б.Б. Пышкиным, писателем Н.Ф. Корсуновым и историком В.Ф.Курохтиным. Под их влиянием стал активным участником "Возрождеения казаков".
Отправлено: 03.06.16 17:46. Заголовок: Новая книга Галины Г..
Новая книга Галины Герасимовны Гурьевой "Иногородцы".Уральск, 2016 - 276с. Конец 19 - начало 20 века. Излом эпох. Войны, революции,общественные катаклизмы... Небольшой патриархальный Уральск не остается в стороне от всех этих событий. А как эти события сказались на судьбах простых людей, далеких от политики? Как жили и выживали уральцы в это сложное непредсказуемое время? На все эти вопросы и пытается дать ответ автор повести "Иногородцы". В повести прослеживается судьба простой уральской семьи, которая вписывается и в историю города, и в непростую историю всей страны.
Отправлено: 08.11.16 15:05. Заголовок: Начал выполнять, нек..
Начал выполнять, некогда данное, обещание. Суть обещания в том, что каждая действующая в Уральске церковь, будет иметь небольшую книжицу с историей этого храма.
Начало положил с описанием истории храма Христа Спасителя.
Теперь настал черед Спасо-Преображенской церкви.
Презентация книжки состоится в народном музее "Старый Уральскъ" 17 ноября в 16-00.
Отправлено: 13.03.17 15:57. Заголовок: 18 марта 2017 года в..
18 марта 2017 года в Москве (Новая Басманная,4, с.!) состоится встреча с Картагузовым С.В. и Пугачевым Б.Г. Тема встречи - "Жизнь и быт казаков на Нижнем Урале и Нижней Волге". В рамках этой встречи Пугачевым будет предоставлена работа:
Пугачёв Борис Геннадиевич. Офицеры и чиновники Астраханского казачьего войска 1914–1918 гг. Биографический справочник. Под ред. кандидата исторических наук И. Н. Плешакова. Настоящее издание посвящено судьбам офицеров и чиновников Астраханского казачьего войска, а также казаков, служивших в рассматриваемый период на офицерских и чиновничьих должностях вне войска и обучавшихся в высших учебных заведениях Российской Империи. Кроме этого, в справочник вошли биографии уроженцев других губерний.
Посчастливилось приобрести книги Галины Герасимовны Гурьевой: "Летит столетье над Уралом..." и "Иногородцы". Книгу "Летит столетье над Уралом..." прочитал "запоем". Написана простым языком, читается очень легко. В ней даётся исторический обзор Уральска ХХ столетия. Много фотографий с видами старого и нового Уральска. Нашёл в этой книге много знакомых уральских фамилий. Было интересно узнать, как зарождалась промышленность в нашем городе. Дана обстоятельная характеристика архитектурных стилей православных храмов и знаменитых зданий, построенных в Уральске на начало ХХ века. К сожалению, многие церкви были разрушены в Советское время. Но разрушались не только церкви, но и многие старинные здания, о чем автор пишет с болью в сердце. Одним словом, читайте книги Галины Гурьевой, не пожалеете.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1063
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет