Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Саратов
Репутация:
2
Отправлено: 26.09.09 19:42. Заголовок: Из тех, кто 4 ноября..
Из тех, кто 4 ноября 1923 года высадился на австралийском берегу, стоит отдельно упомянуть и Ивана Минича Пастухова (1888-1952). Потеряв ногу во время похода в Персию, он занялся кустарным делом, мастеря обычные плетёнки: корзины, подносы и даже детские коляски. Его изделия пользовались спросом, что позволило казаку открыть свой магазин. Другой уралец - Георгий Афанасьевич Митрясов - прошёл с отступающей белой армией всю Сибирь и присоединился к группе Толстова во Владивостоке, хотя и прибыл в Австралию на два года позже них. Здесь воин стал дипломированным инженером, а со временем выбран атаманом брисбенской общеказачьей станицы.
Отправлено: 04.10.09 07:06. Заголовок: Сейчас читаю книгу &..
Сейчас читаю книгу "Отрывки из прошлаго Уральскаго Войска" Из записок полковника А.Л. Гуляева. Вот строчки из главы XXI стр.29. "......Катер, на котором изволил плавать по Уралу Государь Наследник, долго сохранялся у Митрясовской пожарной части....." Что за часть?
Отправлено: 04.10.09 07:30. Заголовок: Вот еще что удалось ..
Вот еще что удалось узнать: одного из братьев Антона звали Павел. Он участвовал в банде и потом уехал на Кавказ. Есть что нибудь по Павлу Еремеевичу Митрясову?
Отправлено: 04.10.09 16:13. Заголовок: MGE пишет: у Митряс..
MGE пишет:
цитата:
у Митрясовской пожарной части
Митрясовская находилась в конце Бульвара(восток), в сторону Старички. Теперь на этом месте налоговая инспекция. Народное название этого места - "Бассейка", поскольку за налоговой находится бассейн арычной системы (арыки и бассейн построены в конце 40-х г.г. 20в.)
Отправлено: 04.10.09 19:39. Заголовок: MGE пишет: Вот еще ..
MGE пишет:
цитата:
Вот еще что удалось узнать: одного из братьев Антона звали Павел. Он участвовал в банде и потом уехал на Кавказ. Есть что нибудь по Павлу Еремеевичу Митрясову?
В одной из книг воспоминаний чекистов о борьбе с бандитизмом на территории Уральской области после Гражданской войны, упоминается банда бывшего офицера Митрясова. Посмотрю, может и имя его там приводится.
Вечером семь автомашин и два «Остина» выступили из Верхне-Уральска к Джамбейтинску, где засели бандиты. Тяжелые броневики часто буксовали на плохих дорогах. Тогда решили заменить бронированные башни на жестяные. За счет этой «модернизации» маневренность и проходимость машин значительно повысились.
Свердловцы с ходу попытались ворваться в расположение мятежников. Но они сильно обороняли обрывистый берег реки. Бойцы оставили один броневик перед фронтом врага, а остальными силами ударили с тыла. Полтора часа длился бой на улицах города. К вечеру бандиты не выдержали натиска и отступили в степь. Они потеряли обоз в 120 подвод, 4 пулемета.
Еще одна ночь прошла в походе. Только в полдень второго дня усталые бойцы нагнали Митрясова. С ходу вступили в бой, бандиты не выдержали и стали удирать из деревни. В погоню устремились броневики и автомашины.
...За прудом, на окраине деревни, лежал раненый красноармеец Богданов.
– Скорее, – показывал он на камыши. – Там Митрясов и весь его штаб.
– Не усидят, – весело сказал красноармеец Крамс, поправляя пулеметную ленту.
И действительно, из камышей поодиночке начали выбегать бандиты, отстреливаясь на ходу.
– Смотрите, офицер, – указал Крамс рукой на человека в мундире. Несколько бойцов бросились его преследовать. Но тот быстро скрылся в степном колодце и повел оттуда отчаянную стрельбу. Пуля сразила Крамса. Остальные залегли.
Один из бойцов выдвинулся вперед и метнул гранату...
Спустя несколько минут в деревне наступила тишина. Чекисты вели под конвоем пленных из штаба Митрясова. Все собрались к колодцу. Сюда пришли и местные жители. Вытащили труп офицера.
– Это он, сукин сын, казачий полковник Митрясов, – сказал крестьянин, обращаясь к командиру отряда, и, погладив свою седую бороду, добавил: – Спасибо вам, сыночки, от всей деревни спасибо.
Мужественно и самоотверженно бились свердловцы в степях Южного Урала, громя банды Митрясова, Сарафанкина, Федотова, Авилова и других.
Приказом Реввоенсовета республики № 127 от 18 мая 1922 г. 20 человек «за боевые отличия, показанные ими в июле и августе месяцах 1921 г. в районе г. Джамбейтинска, при ликвидации банд в Уральской губернии», награждены орденом Красного Знамени. В том числе помощник командира отряда В. Игнатович, бойцы С. Пискунов и Ю. Марцинк, удостоенные его в третий раз. ЗА ПОДВИГИ
Сорок тысяч верст прошел автобронеотряд с боями по дорогам Гражданской войны. Участвовал во взятии десятков городов и сел. Захватил трофеи: 2 танка, 65 пулеметов, 7 орудий, свыше 4000 снарядов. В боях погибли 5 человек (трое из них навечно зачислены в списки АБО), ранены – 18 человек.
За мужество и стойкость, проявленные в боях в годы Гражданской войны, десятки бойцов и командиров награждены орденом Красного Знамени – высшей по тому времени наградой. 10 человек удостоены этой награды дважды, а 3 героя – трижды. Кроме того, 47 автобронеотрядцев награждены часами, 29 – портсигарами, 9 – именным оружием.
Во 2-ю годовщину Красной Армии ВЦИК наградил Автобронедивизион (бывший автоброневой отряд) им. Свердлова Почетным революционным Красным Знаменем.
Отправлено: 05.10.09 08:00. Заголовок: MGE пишет: – Это он..
MGE пишет:
цитата:
– Это он, сукин сын, казачий полковник Митрясов, – сказал крестьянин, обращаясь к командиру отряда, и, погладив свою седую бороду, добавил: – Спасибо вам, сыночки, от всей деревни спасибо.
Очень информативно! Ни имени, ни отчества, да и чин не правильный наверняка указан!
Отправлено: 07.10.09 07:47. Заголовок: MGE пишет: Так что,..
MGE пишет:
цитата:
Так что, не попадались Митрясовы .......Еремеевичи???
Трое братьев Еремеевичей были гражданскими чиновниками. Афанасий, Фрол и Захар Еремеевичи, все служили в Уральске. Но есть у меня смутные сомнения, что Антон и Павел Еремеевичи не являются родными братьями этой ветке Еремеевичей.
Отправлено: 07.10.09 09:03. Заголовок: Мне ответили.......
Мне ответили....."думаю что эти братья (Афанасий, Фрол и Захар Еремеевичи)не наши. потому что наши Митрясовы жили в Чапаеве если я не ошибаюсь в названии"
Отправлено: 07.10.09 09:12. Заголовок: MGE пишет: Мне отве..
MGE пишет:
цитата:
Мне ответили....."думаю что эти братья (Афанасий, Фрол и Захар Еремеевичи)не наши. потому что наши Митрясовы жили в Чапаеве если я не ошибаюсь в названии"
Выходят они лбищенские? А эти трое Митрясовых из Уральска вроде были. Значит, точно не Ваши.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1334
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет