Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 22.06.21 15:46. Заголовок: Чуреевы
Доброго всем вечера! Ищу корни своей свекрови Чуреевой Анны. Помогите кто чем может! Ориентировочно в 4 года ее нашли возле тела умершей мамы и отправили в приют. Куда, какой-не известно! Отчество ей дали в приюте. Может и в детском доме. Мама умерла от голода. это по ее рассказам. В семье был еще ребенок. Она говорила звали его Алеша. Те метрики , которые есть в нашем архиве онлайн, не дали результата. Предполагаю что родилась она после 1914 года, а метри до 1917 года по станице Бударинской нет. В Оренбургский архив писала. Ответили что таких метрик ук них нет. Может кто-то из форумчан слышал про Чуреевых. Семья священника Николая Чуреева не в счет. С уважением Маркова Ольга, Уральск.
Отправлено: 26.06.21 16:33. Заголовок: На счёт перевозок эт..
На счёт перевозок это вряд ли. Так она в эти годы была уже на пенсии. Попробую сделать запрос, но Оренбургский архив сейчас закрыт. Ещё раз для " особо одаренных" : второй Никита- казак? Что то я в них запуталась. По поводу Николая и Елены Истоминой, обвенчаных в 1912 я вряд ли найду сведения. Если только в Исповедных росписях что то найду.что то тяжело идёт дело с поиском. Хотя надо понять что случай не из лёгких! Чужим людям делаю поиск ( правда не по Уральска) и всё проходит на ура. В Астраханском архиве есть списки по семейные казаков. А у нас я ничего не нашла подобного.
Его жена умерла в возрасте 50 лет. Примерно и у него такой же возраст, может постарше. Ориентировочно 1850 год.
И он служил в Бударинской станице,я правильно поняла? Ну что же вполне может быть дочь Анна от второго брака, и возможно был еще сын..
Надо искать сведения в Оренбургском архиве.
Может Уважаемый Владимир Владимирович,прояснит наши догадки,что то он молчит? Уж он то наверняка знает!!!
Юлия Мешкова пишет:
olga.markova.62 Здравствуйте. В Оренбургском госархиве фонд 173 опись 9 есть послужной список священника Никиты Алексеевича Чуреева с указанием состава семьи. У него было очень много детей,где-то около 10. Видела,когда искала своих Чуреевых. За какой год не помню.
Вл. Вл. пожалуйста прокомментируйте это сообщение,если это возможно!
Священник Никита Чуреев в 1905 году служил священником Пророко - Ильинской церкви Ташлинского пос. Два его сына Алексей и Павел записаны в качестве восприемников (л. 26 и 31). Но самая важная запись нашлась в Части 3 О умерших: №21 11/13 Октября Евдокия Тимофеева Чуреева жена священника Пророко - Ильинской церкви Ташлинского пос. Урал. обл., 50 лет, от продолжительной болезни (л. 56). Т. е. Никита Чуреев стал вдовцом в 1905 году и мог жениться во второй раз. Если у него был второй брак, то можно выдвигать новые версии появления дочери Анны.
Священник не мог жениться во второй раз, это исключено!
Детектив однако! Дочь пыталась пробиться на сайт нашего архива. Пока ничего! Чтобы сложилась картинка воедино нужно смотреть метрики и исповедки. Надеюсь все получится. Мне важно самой все документы посмотреть, а потом делать выводы.
Священник не мог жениться во второй раз, это исключено!
В 1912 г. Никита Чуреев служил священником на вакансии диакона в Мустаевском пос. В 1915 г. его среди священников Уральской области нет. Может отказался от сана и женился во второй раз? olga.markova.62 пишет:
цитата:
Значит мне не надо рассматривать священнослужителя, а искать казака Никиту Чуреева ?!
Пока рано делать выводы, давайте соберем ещё информации.
Куренской пишет: [Священник не мог жениться во второй раз, это исключено!
А мой пра-пра дьячек Алексей Чуреев был " второбрачным ". И дети были и от первой жены, и от второй. Может, разводиться нельзя было, а в случае смерти жены возможно?
А мой пра-пра дьячек Алексей Чуреев был " второбрачным ". И дети были и от первой жены, и от второй. Может, разводиться нельзя было, а в случае смерти жены возможно?
Юлия, дьячками раньше называли пономарей, псаломщиков, сейчас их называют алтарниками. Дьячок не являлся священником, он не был даже дьяконом. Я Вам открою маленький секрет, в православии, священник не может жениться вообще, даже в первый раз. Если у батюшки есть жена, значит он сначала женился, а уже потом его рукоположили в иереи. Если священник не женился до принятия сана, то он не женится никогда.
Отправлено: 27.06.21 12:57. Заголовок: Ещё два приказа по А..
Ещё два приказа по Алексею Никитичу Чурееву. Пр. № 559 - 1914 г. Перешел на новое местожительство из Калмыковской ст. Красноярского пос. 1912 Алексей Никит. Чуреев - в Мустаевскую стю и п.
Пр № 604 -1914 г. Казак 2 УКП Алексей Никитин Чуреев (пост. 1912 г., нар. 1914 г., Калмыковской ст. Красноярского п.) за знание службы и хорошее поведение переименовывается в нестроевые старшего разряда.
Священник не мог жениться во второй раз, это исключено!
После 1912 года вакансия диакона в Мустаевском пос. была свободна. Можно предположить, что Никита Чуреев сложил с себя сан, чтобы жениться во второй раз. Остаётся открытым вопрос: покинул он Мустаевскую ст. или оставался там до революции. Например, его сын Алексей в 1914 г. официально перешёл на жительство в Мустаевскую ст.
Допустим Никита женился второй раз, родил деток и вскоре умер. Дети малые разве не оставались в семье? Или не умер, а убили его в Гражданскую. Не могли же они перестрелять всех Чуреевых, а детей определить в приют. Мать говорила, что ее мама умерла от голода. Я так поняла, что были священники Чуреевы и казаки. По казаками ещё ничего не нашла- не открываются метрики. Ведь Николая Чуреева венчаного в Бударино нельзя снимать со счетов. Как хорошо что есть интернет и как много непонятного для простого обывателя! Нашла много казаков Чуреевых на его просторах, но ни Николая ни Никиты не нашла. Надеюсь что пока.
Отправлено: 27.06.21 13:28. Заголовок: Вру и не краснею! Ч..
Вру и не краснею! Чуреев Николай Васильевич Ранен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Воинская часть 6-й Уральский казачий полк Место рождения Уральская обл. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 16.04.1915 Дата события 01.06.1915 Место события р. Пилица Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4480-Ч Чуреев Алексей Никитич урядник Мустаевской станицы Лопезскаго поселка Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Воинская часть Уральский казачий полк Место рождения Уральская обл., Уральский уезд Причина выбытия болен Дата события 21.12.1914 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4480-Ч Карточки ранений тоже скопировала.
Отправлено: 27.06.21 13:30. Заголовок: Николай Васильевич Ч..
Николай Васильевич Чуреев Должность/Звание казак Воинская часть 6-й Уральский казачий полк Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия Ново-Радомск Дата события 16.11.1914 Место события д. Фаустынов Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 1 Уральского казачьего полка и Уральской батареи Документ №71248, Именной список потерь нижних чинов Уральской казачьей дивизии с 15 ноября по 1 декабря 1914 года, Автор: Уральская казачья дивизия, 1914-12-11
Отправлено: 27.06.21 13:36. Заголовок: Кроме этого нескольк..
Кроме этого несколько персоналий с такой же фамилией. В основном офицеры, награжденные крестами, медалями и оружием. Пока не определила родство их. Даже фото одного нашла. Сотник Чеченского полка Георгий Афиногенович Чуреев.
Отправлено: 27.06.21 13:51. Заголовок: Есть приказ по 2-му ..
Есть приказ по 2-му Уральскому полку за 1912 год. Чуреевых там нет. Есть Чурилин. А Николай Васильевич женился в Бударино в этом году. Возможно что он относился к другому полку?
В Уральском войске было три полка, где казаки служили срочную службу (3 - 4 года) - 1, 2 и 3 УКП. 6 УКП состоял из льготных (запасных) казаков 2 военного отдела, куда входила Бударинская ст. и п. Кушум. Возможно, казаки Чуреев и Белугин служили вместе. Льготные полки №№ 4 - 9 сформировали перед началом Великой войны. Иногда собираешь разнообразную информацию, а в один прекрасный момент из неё начинает выстраиваться нужная цепочка.
Не могли же они перестрелять всех Чуреевых, а детей определить в приют. Мать говорила, что ее мама умерла от голода
Гражданскую войну пережили многие уральские казаки. Возможно, и Чуреевым повезло остаться в живых. Но голод 1921 года многих унёс в могилу. Для детей создавали приюты и детские дома, где их кормили. Моего деда после смерти родителей приютила родная тётя, но когда начался голод она сдала его в детдом, чем спасла ему жизнь. В Кушумский детдом свозили детей со всей округи. Возможно, в Уральском архиве сохранились документы той поры. Прабабушка рассказывала, что детдом располагался в их родительском доме (Фофоновы), поэтому её оставили работать там. Дом стоял недалеко от Спасо - Преображенской церкви, где служил священником Николай Евдокимович Белугин. Голод 1921 года был страшный, были случаи людоедства. Может родственники Анны Чуреевой и знали, что она в детдоме, но взять к себе не могли. А позже, она казалась в приёмной семье и следы её потерялись.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 375
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет