Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 12.01.21 14:42. Заголовок: Толстов Сергей Павлович
ТОЛСТОВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ
(25 января [7 февраля] 1907; Санкт-Петербург, Российская империя — 28 декабря 1976; Москва, СССР) — советский историк, этнограф, археолог, исследователь истории народов Средней Азии; истории, этногенеза, культуры каракалпакского народа, открыватель древнехорезмийской цивилизации.
Директор Института этнографии, директор Института востоковедения и учёный секретарь Президиума Академии наук СССР (одновременно), а также заведующий кафедрой этнографии (1939—1951) и декан исторического факультета МГУ (1943—1945). Член-корреспондент АН СССР (1953), почётный член АН Узбекской ССР.
Родился 25 января 1907 года в Санкт-Петербурге в семье уральского казачьего офицера, подъесаула Толстова Павла Сергеевича (1878—1916) и Марии Ивановны Бадаевой (1881—1924). Толстов П. С., в то время проходил службу в штате Сводно-Казачьего Лейб-гвардии полка.
Дед — Сергей Евлампиевич Толстов, генерал от кавалерии, наказной атаман Терского казачьего войска, начальник Терской области в 1900—1905 годах, участник русско-турецкой войны; многих походов и экспедиций, кавалер орденов Святого Владимира, Святой Анны и Святого Станислава. Он воспитал четырёх сыновей — офицеров русской армии, один из них легендарный генерал-лейтенант Владимир Сергеевич Толстов — последний атаман Уральского казачьего войска, последний командующий Уральской отдельной армии.
Войсковое Хозяйственное Правление и Областное Правление - разные учреждения и разные адреса. Но, они были по гражданской части: территория УКВ и зауральские киргизы и переселенцы.
Вероятно, Штаб тоже был один. Ведь, и в приказах упоминался только Начальник Войскового Штаба.
Вы ориентируетесь на приказы по Уральскому казачьему войску. А еще были приказы по войскам Уральской области. Туда входили все не казачьи войска, расположенные на территории области, например, Уральская местная команда и т.д. Я не исключаю того, что оба штаба могли находится в одном здании, но хорошо бы это уточнить.
Отправлено: 21.01.21 09:00. Заголовок: Шеврон пишет: Штаб ..
Шеврон пишет:
цитата:
Штаб войск Уральской области и войсковой Штаб - это один орган управления.
Николай, так понимаю, что вы описываете, что они ШВУО и Войсковой штаб - по названию синонимы (очень часто встречается и в документах, и в статьях- "Войсковой штаб", без детализации).
Потому как совершенно точно, было/встречаются в документах, 2-а штаба - ШВУО и Штаб УКВ.
==
Только сейчас вопрос родился: А существовали ли одновременно ШВУО и ШУКВ?
У меня нет документов одного года, где упоминается и один штаб и другой.
Только сейчас вопрос родился: А существовали ли одновременно ШВУО и ШУКВ?
Думаю, что не существовали. Например, Н. В. Родзянко был начальником штаба УКВ и одновременно в приказах УКВ значился, как начальник штаба войск области. Аналогично, и его приемник полк. Терентьев.
Отправлено: 22.01.21 09:31. Заголовок: Информация об отце С..
Информация об отце Сергея Павловича Толстова:
Приказ № 4 П. 1. от 8 Января 1902 г. "Высочайшим приказом, последовавшим в 29 день Декабря 1901 г., 1 Уральского казачьего полка хорунжий Толстов (Павел) переведен лейб - гвардии в Уральскую казачью Его Величества сотню, со старшинством с 9 Августа 1899 года. Вр. и. д. Наказного Атамана, Генерал - майор Аничхин".
Отправлено: 25.01.21 06:08. Заголовок: Приказ № 1171 от 12 ..
Приказ № 1171 от 12 Декабря 1907 года: Высочайшим приказом по Военному Ведомству, последовавшим 6 - го декабря с. г., по казачьим войскам: За выслугу лет, из сотников в подъесаулы: Сводно - казачьего полка, 1 - й Уральской Его Величества сотни, Толстов (Павел) с 9 августа с. г.
встречаются в документах, 2-а штаба - ШВУО и Штаб УКВ.
В приказах конца 19 века указывался Штаб войск Уральской области или областной Штаб войск. В приказах 1907 - 1909 гг. - Войсковой Штаб Уральского казачьего войска. Вероятно так назывался, один и тот же Штаб УКВ в разные годы. Думаю, что был и приказ об изменении названия Войскового Штаба.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1075
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет