Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 24.03.20 08:37. Заголовок: Почиталин Ефим Петрович
Еще раз хотелось бы суммировать в этой теме все данные, касающиеся Ефима Петровича Почиталина. У кого есть какие-то материалы, воспоминания, фотографии, выкладывайте. Если остались потомки - отзовитесь!
Почиталин, Ефим Петрович (1881–1921) – уральский казак, герой Гражданской войны на стороне красных. В царское время служил в 1-й Уральской Его Величества сотне лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка. В 1906 г. произведен в младшие урядники. Участник Первой мировой войны в составе 7-го Уральского казачьего полка. В 1915 г. награжден Георгиевской медалью 4-й ст. «За храбрость». В 1917 г. произведен в вахмистры. Принял Октябрьский переворот 1917 г. В 1917–1919 годах был членом Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, затем рабочим председателем трекинского волисполкома. Во время осады Уральска в мае 1919 года организовал Красный добровольческий кавалерийский дивизион и оказывал большую помощь осажденному Уральскому гарнизону. После освобождения Уральска во главе своего дивизиона влился в состав Чапаевской дивизии. В 1919 г. его дивизион был преобразован в 1-й Советский образцовый кавалерийский казачий полк. Был начальник Уральского гарнизона. Умер в Уральске 19 ноября 1921 от воспаления легких. Его именем в Уральске была названа улица.
Это официальная биография, которая грешит многочисленными ошибками.
Впоследствии, по слухам, он был расстрелян за "саботаж"...".
Слухи в эмигрантской среде понятие весьма объяснимое. Когда нет достоверной информации о происходящем на родине и неоткуда ее получить, остается только и питаться слухами. Но согласен, что смерть здорового 40 летнего мужчины, только что прошедшего Гражданскую войну, могла вызвать подозрение и слухи о неестественных причинах его кончины.
Отправлено: 08.09.20 09:28. Заголовок: Шеврон пишет: Но со..
Шеврон пишет:
цитата:
Но согласен, что смерть здорового 40 летнего мужчины, только что прошедшего Гражданскую войну, могла вызвать подозрение и слухи о неестественных причинах его кончины
Если бы смерть Е. П. Почиталина от воспаления легких наступила на глазах родственников, то и потусторонних разговоров бы не было. Значит, была веская причина говорить об обратном.
Отправлено: 09.06.21 12:15. Заголовок: Есть данные подтверж..
Есть данные подтверждающие то, что Е.П. Почиталин состоял в партии большевиков. Но не могу найти номер его партийного билета. Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом и знает путь его решения?
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1078
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет