Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
"Бородин поселок заселен казаками Уральского войска. Первым переселенцем был сотник Уральского войска Фока Никифорович Бородин. По словам старожилов казаков Бородин на месте поселка завел сначала хутор около тридцатых годов прошедшего столетия. Бородин был в то время командирован войсковым начальством с несколькими казаками для следования с топографом, который проводил пограничную линию между Уральской областью и смежными губерниями: Самарской и Астраханской. Местность Бородина поселка граничит с Астраханской губер. Исходя эту местность Бородин был ею сильно очарован и решил здесь поселиться. А так как одному в далекой глухой степи, по границе с Внутренней ордой, во то время было не безопасно, то он предложил поселиться здесь своему любимому денщику казаку Феодору Белоножкину. Белоножкин, как говорят его оставившиеся до настоящего времени в Бородином пос. Родичи, был рьяный рыбак и охотник на дичь, которой здесь было очень много, дал согласие на предложение Бородина. Кроме дичи, местность изобиловала большими озерами, в которых тогда водилось очень много разной рыбы, кроме красной и сома.Поселившись Бородин с Белоножкиным стали первыми жителями нынешнего поселка, именующегося Бородиным. Главным занятием новых жильцов была? Охота за дичью, рыболовство и затем, с размножением скота, скотоводство и сенокошение; все эти отрасли хозяйства производятся и в настоящее время кроме охоты за дичью.." Истифеев И.Б. 1906 год
Открываю эту тему в надежде найти информацию и фотографии представителей этого знатного, крепкого дворянского рода! Интересно ,что за десять лет работы форума потомки Бородиных так и не появились..Откликнитесь!!!
Бородин Фокей Никифорович,основатель хутора Бородина, в 10 верстах от Мухорского форпоста при реке Большой Узень. Познакомил с Курмангазы.- Н.Ф. Савичев " Путевые впечатления из поездок по земле УКВ" Из книги "Люди Старого Уральска", состовитель Н.А. Сладкова.
Бородин Иов Факеевич,есаул УКВ,давший денежные средства на земляные работы на Кушуме,- Протоколы съездов выборных от станичных обществ.1882 год.
Уральский агроном познакомился с ним на хуторе Бородина Мухорского форпоста. Сын основателя хутора.- Н.Ф. Савичев "Путевые впечатления из поездок по земле УКВ"
Таким образом у Фоки Никифоровича было два сына Иов и Ксенофонт!! Помогите !.. установить их примерные годы рождения,исходя из имеющейся информации!
Пишу не примерные годы рождения, а те, которые указаны в формулярном списке Фокея Никифоровича Бородина. Было у него трое детей. Старшая Марья р.1811, Иов р.1813, Ксенофонт р.1815. Согласно формуляру он именно ФОКЕЙ, а не ФОКА.
Пишу не примерные годы рождения, а те, которые указаны в формулярном списке Фокея Никифоровича Бородина. Было у него трое детей. Старшая Марья р.1811, Иов р.1813, Ксенофонт р.1815. Согласно формуляру он именно ФОКЕЙ, а не ФОКА.
Спаси Христос!,За такие ценные сведения. А , в каком году родился сам Никифор? Есть информация еще на Архипа Никифоровича и Еремея Никифоровича. В каком родстве они могли быть с Фокеем??
Бородин Ксенофонт Фокеевич,войсковой старшина презус комиссии военного суда А-К Оренбургской губернии 1851.
Бородин Ксенофонт Фокеевич,войсковой старшина Уральского № 7 полка.
У Ксенофонта сыновья:Николай Ксенофонтович , Константин Ксенофонтович и Павел Ксенофонтович. Сын Павла Ксенофонтовича, войсковой старшина Николай Павлович Бородин( 1830-1906гг).
Бородин Николай Павлович, отставной войсковой старшина Бородинского хутора Глиненской станицы, почетный мировой судья Уральского окружного суда. -А-К 1901-1905.Из книги "Люди Старого Уральска", составитель Н.А. Сладкова.
Похоронен Николай Павлович на Смоленском кладбище, в Санкт-Петербурге.
Сообщение: 757
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
4
Отправлено: 13.04.19 06:44. Заголовок: Я просмотрела все ме..
Я просмотрела все метрические книги Глиненские. И нашла всего одну запись: 1908г. Павел Ефимович Бородин , умер в Бородинском поселке в возрасте 52-х лет.
Отправлено: 13.04.19 21:51. Заголовок: Denis пишет: У Ксен..
Ефимия пишет:
цитата:
Только по информации Шеврона Ксенофонт 1815 года рождения! По годам что -то не сходится
Конечно, не сходится!
Denis пишет:
цитата:
У Ксенофонта сыновья:Николай Ксенофонтович , Константин Ксенофонтович и Павел Ксенофонтович. Сын Павла Ксенофонтовича, войсковой старшина Николай Павлович Бородин( 1830-1906гг).
Павел Ксенофонтович 1855 года рождения. Как у него может быть сын Николай 1830 года рождения?
Конечно. Участник русско-турецкой войны 1806-1812 годов, "водворения спокойствия в киргизской степи" в 1823 году и экспедиции к берегам Аральского моря в 1825-1826 годах.
Участник русско-турецкой войны 1806-1812 годов, "водворения спокойствия в киргизской степи" в 1823 году и экспедиции к берегам Аральского моря в 1825-1826 годах.
Интересные сведения,спасибо! Годы жизни Фокея известны? И существует ли его фото-портрет? ..или его сыновей?
Шеврон нет ли у вас информации на этого человека.. 1908г. Павел Ефимович Бородин , умер в Бородинском поселке в возрасте 52-х лет.
На него нет, но возможно это сын есаула Ефима Ивановича Бородина. Есть его послужной список за 1851 год, надо найти его в своих бумагах и проверить был ли у него сын Павел.
Сообщение: 764
Зарегистрирован: 21.05.10
Откуда: Россия., г. Тольятти.
Репутация:
4
Отправлено: 20.04.19 15:58. Заголовок: Шеврон пишет: На не..
Шеврон пишет:
цитата:
На него нет, но возможно это сын есаула Ефима Ивановича Бородина. Есть его послужной список за 1851 год, надо найти его в своих бумагах и проверить был ли у него сын Павел.
Спасибо! Да посмотрите.. ,хотелось бы узнать кто они последние представители рода Бородиных, поселка Бородинского!
Ефимия пишет:
цитата:
Бородина Анисья ,получила место для устройства зимовки в районе Глиненского поселка.УВВ 1914.
Вдовая казачка , Анисья Бородина, возможно жена казака по фамилии Бородин погибшего в Первой Мировой в 1914 году..?? Кто он ?
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет