Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Яганов Илларион Давидович, 23-3-1890 – 31-3-1960, есаул Уральского Войска.
Илларион Яганов происходит из казаков ст. Бударинской Уральского казачьего войска. Воевал в белых войсках Восточного фронта в Уральской отдельной армии. В 1919 году стал подъесаулом. Был близок к атаману уральского казачества В.С.Толстову. Участник последнего гибельного похода Уральского Войска, когда после взятия Красной армией Гурьева в январе 1920 года, казаки во главе с атаманом Толстовым направились на соединение с войсками Деникина. Зимний поход в безлюдной ледяной пустыне при тридцатиградусном морозе закончился печально: из 15-тысячного отряда к форту Александровскому вышли лишь две тысячи обмороженных, изморенных голодом людей. Они преодолели 1200 километров, но к этому времени поход уже утратил какой-либо смысл, поскольку на юге России Белое движение потерпело поражение. Около шестисот оставшихся на ногах уральцев ушли в Персию, откуда их разбросало потом по всему свету. Осенью 1925 года в составе Терско-Астраханского казачьего полка И. Яганов оказался в Болгарии, а затем эмигрировал во Францию, где и прожил до своей кончины. Похоронен на "русском погосте" кладбища Сент-Женевьев-де-Буа.
Отправлено: 22.05.10 19:09. Заголовок: И я тронут! Тут же ..
И я тронут! Тут же перед глазами наше кладбище (старое). Убожество под лозунгом "Никто не забыт, ничто не забыто". Я уж не говорю о пантеоне и некрополе уральцев Братском кладбище! Похоронив там же своих соратников большевики своих "незабытых и незабвенных" вместе с ненавистными белоказаками накрыли сверху стадионом. И что интересно! Красные ревнители памяти не оставили нам даже имен большевиков и иже с ними, погребенных на этом кладбище.
Красные ревнители памяти не оставили нам даже имен большевиков и иже с ними, погребенных на этом кладбище.
Одно оставили - Миша Гаврилов. Но думаю, что памятник этому "герою за народное счастье" доживает последние годы в Уральске. Пройдет десяток лет и о нем никто не вспомнит, а нынешняя уральская молодежь наверное и не знает кто это.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет