Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 23.06.09 08:35. Заголовок: Александр Матвеевич Логинов
Одной из наиболее видных фигур в среде уральского казачества конца 19 - начала 20 веков был уральский офицер Логинов Александр Матвеевич (1857-1932). Из всех уральских офицеров он участвовал в наибольшом числе военных компаний: - Русско-турецкая война 1877-1878 (в боевых действиях не участвовал) - Ахал-Текинская экспедиция 1880-1881 (в боевых действиях не участвовал) - Китайская компания 1900-1901 - Русско-Японская война 1904-1905 - Первая Мировая война 1914-1917 Дослужился до чина генерал-майора. Скончался в Москве в 1932г. Удивительно, что в книге А.Ганина и В.Семенова "Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска" он показан из оренбургских казаков. А.М.Логинов - представитель известного уральского казачьего рода, давшего Уральскому войску офицеров в нескольких поколениях. Просьба откликнуться родственников прославленного уральского генерала.
) медаль из светлой бронзы - которой были награждены все воинские чины, а также волонтёры и различная вольнонаемная прислуга при воинских частях, не принимавшие участия в штурме крепости, но служившие в 1879-1880 годах в частях Закаспийского края. (Этим вариантом медали и был награждён Логинов А.М.).
Спасибо за разъянения. А.М.Логинов действительно непосредственно участия в боевых действиях Ахал-Текинской кампании не принимал, но осуществлял конвоирование и доставку военных грузов на театр военных действий.
2) медаль из светлой бронзы - которой были награждены все воинские чины, а также волонтёры и различная вольнонаемная прислуга при воинских частях, не принимавшие участия в штурме крепости, но служившие в 1879-1880 годах в частях Закаспийского края. (Этим вариантом медали и был награждён Логинов А.М.).
Видимо, ошибочные данные занесены в послужной список А.М.Логинова, так как там значится, что 19 февраля 1881г. он награжден темно-бронзовой медалью за участие в Ахал-Текинской экспедиции.
Видимо, ошибочные данные занесены в послужной список А.М.Логинова
Да, очевидно, что допущена неточность в послужном списке, т.к. уже обсудили, что в государственном варианте чеканки, медали были только серебряные и из светлой бронзы.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет