Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 28.01.25 18:18. Заголовок: Получается, братья (..
Получается, братья (или однофамильцы?) Ливкины после окончания училища были направлены в учебную сотню для дальнейшего обучения, стажировки и последующего распределения на постоянное место службы. Учитывая, что срок обучения в Оренбургском юнкерском училище составлял два года, а год окончания училища — 1886, можно предположить, что оба они, и Иосиф/Осип, и Александр, начали учиться в 1884 году. Иосифу на момент выпуска был 21 год (1886 – 1865 = 21). Интересно, сколько лет могло быть Александру?
Отправлено: 25.02.25 06:30. Заголовок: Удивительно, но в во..
Удивительно, но в воспоминаниях родни самой яркой оказалась неудачная попытка Иосифа Ливкина вырастить гречиху. Это событие почему-то запомнилось больше всего (хотя в те годы вообще мало что знали о степных почвах и подходят ли они для гречихи — серозёмы были описаны только в 1909-м): https://dzen.ru/a/ZvAoEicMwmIGZOSe?share_to=link
Отправлено: 25.02.25 07:34. Заголовок: Спасибо, Ирина, за о..
Спасибо, Ирина, за очень интересный рассказ! Многие уральские казаки в начале ХХ века ударились в землепашество. Видимо, понимали казаки, что рыбе в Урале скоро придёт конец. Бахчи казаки давно освоили, а выращивание зерновых было в новинку для низовых посёлков. Учились методом проб и ошибок, набирались опыта.
МК Кожехаровского пос. 1913 г. Об умерших: № 21 26/28 Август Кожехаровского. пос. жена есаула Александра Иванова Ливкина, 53 лет, от горячки (отпета по удостов. атамана Кожехар. пос. от 28.08.1913 г. за № 1504) (л. 355).
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет