Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 935
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: РФ, Богородский хутор ( Богородск Уральск)
Репутация:
2
Отправлено: 21.09.10 18:37. Заголовок: Новости РОССИИ (продолжение)
Казак проехал от Запорожья до Владивостока... на велосипеде
Известный запорожский путешественник, историк казачества, писатель и журналист на днях закончил свой беспрецедентный одиночный велопробег из Запорожья во Владивосток. Научно-спортивная велосипедная экспедиция "Славянская широта" - так назвал экстремал свое путешествие длиной в 10 тысяч километров. Владимир Супруненко опытный путешественник. В его багаже больше 20 этнографических экспедиций, в том числе вокруг Азовского и Черного морей. На этот раз Супруненко запланировал побить все собственные рекорды. Однако его целью была не только проверка собственных возможностей, но и исследование жизненного уклада россиян, украинцев и белорусов, которые расселились от Украины до Дальнего Востока, их связей с прародиной и традиционные занятия. На рубежах расселения славян большую роль играло казачество этому феномену славянства путешественник намеревался уделить особое внимание. Выехав из Запорожья 2 июня, Супруненко проехал через Донецк, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самару, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Биробиджан и, проехав Владивосток, завершил путешествие в Находке. Окончание экспедиции Владимир Супруненко отметил купанием и подводной охотой в Японском море. Богатый этнографический материал, по словам писателя Супруненко, станет основой для следующей книги. А контакты, налаженные во время пути с казаческими организациями, будут способствовать развитию дружеских связей между славянскими государствами.
Отправлено: 07.10.14 17:46. Заголовок: Ну вот как то так.
Информация она всегда к размышлению. Просто последнее время мы стали забывать об этих " господах". Палки в колеса они все еще могут втыкать. Походу они за Уралом засели основательно, да и по местному ТВ казачья тема очень часто мелькает. Думал ну и ладно , а оно вон как оказывается. Теперь ясно кто такие и с чем их едят.
Отправлено: 07.10.14 19:23. Заголовок: Ну вот как то как.
PS. Учитывая перспективу роста наметившуюся в последние годы с ентими господами нам предстоит еще встретиться ... еще один PS подрубило слово " международный".
Отправлено: 14.10.14 14:22. Заголовок: На улицах Москвы в н..
На улицах Москвы в ноябре появится казачий патруль
В Москве в рамках надзора контроля общественного порядка появятся казачьи патрули. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова.
«Постоянная казачья дружина сейчас только формируется. Примерно через месяц могут выйти первые патрули, их маршруты утверждаются», — отметил Алексей Майоров.
Согласно информации замруководителя ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Евгения Иванова, отряд будет состоять из 100 человек. Казаки будут пресекать распитие алкоголя и курение в неположенных местах.
Ранее сообщалось, что во время проведения этапа «Формулы-1» в Сочи охранять порядок будут 500 казаков.
Петербургский художник Андрей Ромасюков, посвятил свою очередную работу Уральским казакам. Картина называется ""Атака 1-го Уральского казачьего полка у селения Гниловоды 2 июня 1916г." Это уже не первая работа мастера, по данной тематике. До этого Андреем были написаны картины: "Прощание с Уральском"; "Знаменный обоз Уральского казачьего войска. Рыбачий посёлок Прорва, на пути к форту Александровскому". За что ему огромная благодарность. И пожелание дальнейших творческих успехов!
Отправлено: 06.04.15 15:47. Заголовок: 10-13 июня 2015 г. в..
10-13 июня 2015 г. в г.Курске пройдет V Юбилейный международный фестиваль казачьей традиционной культуры "Православная Россия". Юбилейные концерты, мастер-классы, выступления и смотр самодеятельных казачьих ансамблей и отдельных исполнителей казачьей песни пройдут в рамках фестиваля. Концертные площадки Фестиваля украсят своим выступлением такие легендарные ансамбли, как фольклорно-этнографический ансамбль "Покров"(г.Волгоград), ансамбль старинной казачьей песни "Бузулук"(г.Новоаннинский) , ансамбль старинной казачьей песни "Станица" (г.Волгоград), казачий ансамбль "Казачий круг"(г.Москва).
Ждем заявок на участие в Юбилейном Фестивале "Православная Россия".
Отправлено: 18.04.15 07:33. Заголовок: Конный поход казаков..
Конный поход казаков Юга России.
17 апреля в городе-герое Волгограде дан старт конному казачьему походу, который завершится 12 июня в Севастополе. Инициаторами масштабной патриотической акции, приуроченной к юбилею Великой Победы, выступили казаки Всевеликого войска Донского. В этом году их поддержали участники из Ростова-на-Дону, Астраханской области и Калмыкии. По пути к казакам присоединятся и участники из Краснодарского края. Переход рассчитан на 56 дней, казаки пройдут 65 населенных пунктов, посетят места воинской славы, примут участие в военных парадах и патриотических акциях. Запланированы и встречи с молодежью. Финальная точка конного маршрута — Сапун-гора в Севастополе.
Отрадно что в столь масштабном и значимом мероприятии, приуроченном к 70-летию начала Великой Отечественной Войны принимают участие два казака из Уральской (Яицкой) казачьей общины, Антон Скрипников и Аркадий Пышкин. С Богом казаки.В добрый путь!!!
Частное мнение.. После бородатой девицы - нам, Православным Христианам, там делать нечего.. Даже болеть за участников не стоит..и второе- творчество этой певицы, пмсм, совсем не комильфо...
Отправлено: 23.10.15 07:53. Заголовок: Восстановление Хрено..
Восстановление Хреновского конезавода.
Хреновской конный завод знаменит тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей — Орловская. В течении многих лет завод наполняли лучшие представители этой породы, а для строительства конюшенного комплекса был приглашен известный архитектор Доминик Жилярди. Красота и функциональность конезавода восхищала многие поколения людей. До недавнего времени. Конезавод стал рушиться на глазах. Поголовье продается «По-знакомству». Завод держится на плаву за счет неравнодушных тренеров. Племенная ценность вскоре будет совершенно утрачена. Старотипных орловцев осталось ничтожно мало по сравнению с количеством, необходимым для селекции. Амуниция используется с прошлого века. Скакового отделения уже давно нет. Лошади стоят в отвратительных условиях (Некоторых лошадей зимой кормят остатками соломы – что уж говорить о хорошем, качественном сене?). Стены конюшен не видели ремонта уже несколько десяток лет. В октябре 2015 года была последняя капля – сгорела конюшня верхового отделения. Хочется опровергнуть заявление заместителя генерального директора завода по животноводству Калугиной Татьяны о том, что конюшня давно не использовалась - в этой конюшне находилась раздевалка, где спортсмены Хреновского конного завода и ученики Хреновской Школы Наездников оставляли свои вещи, а так же стояло семь голов лошадей. Во время пожара, к счастью, коней удалось вывести, а вот все вещи студентов сгорели до тла. Виной пожара, как установил дознаватель отдела надзорной деятельности Бобровского района, была неисправная проводка. Когда не станет завода, что же будут делать лошади? Отправляться на бойни? http://www.onlinepetition.ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-/petition.html?share_id=TtJiWystCt&utm_campaign=share&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition
Отправлено: 04.11.15 19:34. Заголовок: С 4 по 22 ноября 201..
С 4 по 22 ноября 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в московском «Манеже» проходит выставка «Моя история. От великих потрясений к Великой Победе». Отрадно видеть на центральном панно выставки, последнего атамана Уральского Казачьего Войска Владимира Сергеевича Толстова. 20 век оказался самым разрушительным для Уральских казаков. Многого уже не вернешь, оно кануло в лету. Главное что мы потомки, сохраняем память о наших предках. И откликаемся на призыв Атамана, сказавшего пророческие слова:"Пройдут годы,многое забудется,но не может быть,что бы тот великий дух,который был в сердцах дорогих сподвижников походов,пропал бы даром,как зря выпущенная пуля ,и не нашел себе отклика в будущих поколениях родных уральцев" В.С. Толстов
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет