Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Отправлено: 03.03.11 17:55. Заголовок: СЗАДИ ОСТАЛСЯ
19 февраля 2011 года на 86 году жизни скончался уральский казак, ветеран ВОВ, Петр Васильевич Котельников. Он многие годы входил в состав Совета стариков У(Я)КВ и был активным участником возрождения Уральского Казачества. Будучи плотником, его стараниями изготовлены практически все святые престолы для восстанавливающихся храмов нашего города.
Царствие Небесное! Николай Иванович, был одним из плеяды удивительных и талантливейших людей живших и творивших в Уральске на рубеже веков. Н. И. Чесноков, Б.Б. Пышкин, Ю.И. Асманов, Н.М. Щербанов, Е.И. Коротин, О.В. Щелоков. Именно благодаря им, впервые спустя 70 лет ,уральцы начали узнавать много полезной и правдивой информации о своем родном городе, его истории. Фокин Н.И., одним из первых кто отрыл для широкой публики, имя известного дореволюционного писателя Ахилла Бонифатьевича Карпова. В 1992г. ему удалось осуществить переиздание книжки Карпова "Памятник казачьей старины"(1909г.), со своим предисловием. Впервые в местном краеведении удалось восстановить и описать биографию А. Карпова, второго после И. Железнова историка Уральского казачьего войска. "Бескорыстный труженик"- так озаглавил одну из своих глав Н.И. в сборнике " Уральцы.. мои земляки" (1998г.) посвященную Карпову. Таким он был и сам, бескорыстный самоотверженный труженик на пользу родного края. Наследие его еще предстоит оценить, настоящим и будущим поколениям краеведов.
Отправлено: 17.07.18 10:04. Заголовок: 16 июля 2018 года пе..
16 июля 2018 года перестало биться сердце Уральского казака, Александра Александровича Думчева. Отпевание состоится 18.07.2018г., в храме Покрова Пресвятой Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви. По адресу: ул. Аманжолова 49/1. Прощание в "Талапе" с 12.30 до 13.30 дня. Покой Господи душу усопшего раба твоего Александра!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет