On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 4. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.

Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).

АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 70
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Италия, Рим
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 20:16. Заголовок: Отчет о развитии маслоделия в Уральском казачьем войске за 1903 и 1904 годы


во какая книга, в ней и рецепт каймака есть



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 68
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Саратов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 21:11. Заголовок: А.И. Изюмов. Литерат..


А.И. Изюмов. Литература уральских казаков о соседних народах.

«Каймак – сгущенное молоко, вроде сметаны, но не кислое. Кипятят молоко в котле и горячее разливают в большие чашки. Когда молоко остынет и достоит полсутки, наверху образуется толстая и жирная пленка, это и есть каймак. Уралки из него пахтают масло, а не из сметаны, как везде. Это перенято от киргизов.»

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 71
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Италия, Рим
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 21:19. Заголовок: а в продаже каймак е..


а в продаже каймак есть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 70
Зарегистрирован: 01.08.09
Откуда: Саратов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 22:17. Заголовок: Каймак не знаю, а ар..


Каймак не знаю, а арьян на рынке точно есть. Я ездил в начале июня, отец каждое утро отправлял мою тетушку (свою сестру) на рынок за арьяном. Благо, рынок рядом. Она же мне рассказывала, как правильно делать курт. Оказывается, он делается из обрата (отсепарированного молока).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Уральск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 15:11. Заголовок: Продают полно.Каймак..


Продают полно.Каймак с коричневой корочкой,томлёный-вкуснотища.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет