Уважаемые господа! 1. На форуме обязательна регистрация. Для этого необходимо указать не только Ваше имя, пароль, но так же поставить галочку в окне «зарегистрироваться». В противном случае Ваше сообщение будет удалено. 2. На форуме установлен «красный» уровень защиты. Поэтому каждый новый участник и его сообщение проверяется администрацией (см. тему «На форуме зарегистрирован новый участник»). 3. Если у Вас возникли проблемы с регистрацией на форуме, задавайте Ваши вопросы по нижеследующему адресу электронной почты - /alsablin2014@yandex.ru/. 4. Если Вас интересует список тем с новыми ответами, Вам следует перейти по ссылке «выбрать темы с новыми ответами», которая находится справа, над общей таблицей тем. 5. Если Вы хотите получить информацию о своих пращурах, ОТКРЫВАЙТЕ темы с интересующими Вас вопросами в разделе «Ищу человека». Не загромождайте другие, не менее интересные, темы! Хочу напомнить, что сайт с удовольствием выложит материалы согласно своей тематике из публикаций в Вашей местной периодической печати.
Внимание! Использование сообщений участников форума без ссылки на форум запрещено в соответствии с Федеральным законом РФ от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также в соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (см. тему «Федеральный закон от 18 декабря 2006 г...»).
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 19.09.19
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация:
3
Отправлено: 07.02.20 07:24. Заголовок: Все Солодовниковы Уральской губернии, ЗКО, а также связанные с ними
Все Солодовниковы Уральской губернии, ЗКО, а также связанные с ними
В поисках моих предков Солодовниковых из п.Январцевского (с.Январцево) стало понятно, что в 17-ти посёлках и хуторах Уральской губернии Солодовниковых уже в 18хх годах было очень много. Семьи у всех были многодетными, а значит и потомков большое количество. Ну ведь так не бывает, что в одном селе практически половина жителей носит одну и ту же фамилию и некоторые говорят "Они нам не родня, однофамильцы", потом начинаешь копать вглубь и вширь, а эти люди оказываются друг другу четвероюрными или пятиюрными братьями и сестрами, но ничего друг о друге не знают. Но как связать всех этих Солодовниковых и как доказать, что они все являются друг другу родственниками? Для этого и открыта эта тема. Участникам форума огромное спасибо за помощь в поиске моих предков, без вас я бы не смогла всё это раскопать. За несколько месяцев вы мне помогли найти то, что я искала десять лет. Огромная просьба к участникам форума, если в приказах, метриках или других документах будет попадаться информация с фамилией "Солодовников", выкладывать ее в этой теме.
Да нет, насколько я поняла - это Казахстан, ЗКО, с.Красноармейск (бывший п.Требушинский/Требухи, станица Рубеженская). Может местные уточнят, если я ошибаюсь. Брат моего прадеда - Терентий на 1913 г тоже в п.Требушинском жил. Следы его семьи пока не удалось найти.
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 19.09.19
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация:
3
Отправлено: 10.11.21 20:20. Заголовок: От Натальи Сарминой:..
От Натальи Сарминой:
цитата:
У супруга бабушка тоже Солодовникова Анастасия Леонтьевна, она с Малого Чагана. По мужу она Хохлачева, он с Чаганской станицы. Из старшего поколения у нас уже никого нет. Как можно найти корни.
От Натальи Сарминой: цитата: У супруга бабушка тоже Солодовникова Анастасия Леонтьевна, она с Малого Чагана. По мужу она Хохлачева, он с Чаганской станицы. Из старшего поколения у нас уже никого нет. Как можно найти корни.
Солодовников Леонтий Фролович, казак Чаганской станицы 2-го Чаганского поселка. - Д. Дубровин "Уральское казачество в Русско-Японской войне 1904-1905 г."
Солодовников Яков Фролович - Чаганского хутора, сослан за непослушание. - УВВ №26 1876 г. Это может быть брат.
Солодовников Фрол Федорович - казак Чаганского хутора Калмыковского отдела, наказан за неподчинение указу. - УВВ №11 1876 г. Это может быть отец.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 16.01.22 04:27. Заголовок: Албины
Добрый вечер, всем участникам. Мой дед Албин Яков Тимофеевич родной брат Албин Григорий Тимофеевич (1912-1941-42). Прадед:Албин Тимофей Аксентьевич(жена Солодовникова Албина Устинья) Албин Николай Аксентьевич. Албин Сергей Николаевич 1923 -1941 (прабабушка Устинья после войны ездила на место захоронения) прапрадед Албин Аксентий
Ответ от Ирины Акелиной: "Я о Морозовых к сожалению вообще ничего не нашла. Вот только то фото что в рассказе. Я и всем подряд Морозовым из Уральска писала, но абсолютно безрезультатно. Я уже начала думать может они приезжие в Уральске были, и их корни в другом месте. Вообще нет ниточек. И о Бакировых не слышала к сожалению".
Tashpoisk-Tatyana ,нет ли новостей от Ирины Акелиной ?
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 539
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет